熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />子供が小学校卒業し、記念に旅行に<br />両親とともに一緒にゆったりと<br />熱海に1泊旅行にいきました。<br />

小学校卒業記念旅行@熱海

2019/03/23 - 2019/03/24

mikamikachanさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/23

子供が小学校卒業し、記念に旅行に
両親とともに一緒にゆったりと
熱海に1泊旅行にいきました。

私鉄

家族が、旅館でお休み中。。。
    1人で近所をトコトコ散歩していたら、
    しだれ桜?と遭遇しました。

マリーナを見に行きました。
    南国の雰囲気?
    ヨットに乗ってみたくなります。

旅館の窓から海が見えます。
    夏はプールでおよげそうですね。
    子供連れには、ありがたい?
    夏にもきたいな。。。

漆塗りの展示がされていました。
    素敵な作品が多数展示されていました。
    漆のハープの演奏を、聞いてみたいです。

MOA美術館です。
    一度、訪れてみたかった場所です。

入り口から、エスカレーターに乗ります。
    異次元の世界に行くような気分でした。

長いエスカレーターで、上に登っていくと、ホールがあり
    天井に絵が変わって綺麗でした。

座るベンチがあり、変化する色彩と柄を
    ゆっくりと楽しめます。

まるで映画館のようでした。

長いエスカレーターを登ると、景色の良い青い海と海岸線が
    見渡せる場所になります。

美術品をゆっくり鑑賞したら、お庭を散歩してみました。

三井家別荘の唐門みたいです。

懐かしさを感じます。

数奇屋造りの歴史を感じる建物が。。。。

資料をもとに復元されたようです。

竹林も綺麗にお手入れされています。
    抹茶とお菓子で、休憩したいな。。。

お花も咲いて、癒されます。お天気も良く、気持ちの良い日でした。