軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウトレットいきたいねー<br />泊まりでどこかもいきたいねー<br />そうだ軽井沢にしよー

2019.4 軽井沢へアウトレットとイタリアン♡

2019/04/13 - 2019/04/14

まみこ

まみこさん

アウトレットいきたいねー
泊まりでどこかもいきたいねー
そうだ軽井沢にしよー

新幹線

ちょうどお昼ご飯の時間なのでー
    駅弁購入
    マグロの駅弁ってありそうでなかった感じ
    さて、写真と中身は違いあるかなー

店頭のイメージ写真通りでした
    マグロもイクラも美味しいー
    ボリュームもあり満足
    1300円なり

軽井沢駅つきましたー
    ウトウトしてたらすぐついた

4月って思えない
    寒いょ
    でも今日は晴れてて気持ちいいです

アウトレット連休じゃないから?土曜日だから?
    思ったより空いててみやすい
    気になるお店をブラブラ

アウトレット内のスタバにて休憩
    ホワイトとレッドのストロベリー
    どっちも美味しい♡

あっと言う間にアウトレットで2時間過ごし、そろそろホテルへ
    駅から10分くらい歩いたところにある
    軽井沢ホテルエレガンスさんに泊まります

少し古いけど軽井沢っぽい
    素敵なホテルです

ステンドグラスがきれい
    新館では結婚式してましたー

お部屋も広い
    1泊2名素泊りで15000円なり

バスルームも広め
    シャワーも快適

そして、今日の戦利品
    コーチのバッグ
    50%オフからのレジにて30%オフ
    なので最終的には65%オフになり23000円くらいになりましたー

今宵のディナーはエンボカ軽井沢本店
    東京店には安倍総理ご夫妻も通っているとか
    友人のおすすめもあり1週間前に予約しました

予約してよかった
    人気店だねー

入口もかわいい

お席は2階でした

18時で1階は満席
    ピザ窯で焼くピザや軽井沢の野菜たちが人気のお店

お箸でいただけるイタリアンです

ベルギービールの種類が多い
    ワインもイタリア、フランス、スペイン、長野からあり
    ビオワインもあり

私はベルギー樽生ビール
    白ビールあんまり好きじゃないけど
    フルーティーでのみやすい
    美味しい

旦那くんのはフルーティーのあとに苦味もあり
    これも美味しい

生ハムハーフ盛り
    イベリコとハモンセラーノ
    生ハムってお酒にあうよねー

ピザの種類いろいろお野菜とかもあって
    迷ったあげく
    青のりとチーズ、マルゲリータのハーフアンドハーフ
    青のりのピザって初めて♡海苔の風味とチーズがあわないわけない。ピザ生地もモチモチ
    マルゲリータのトマトソースも甘みのあるトマトがジューシーでトマトソースというよりトマトって感じで美味しい
    今まで食べたピザで1位になった~

昨日飲みすぎたので、ボトルやめてグラスワインに
    アルザスのピノグリ

エンボカ風パスタ
    パスタは軽井沢店限定
    パスタと言ってもピザ生地で作ってるらしい
    今日のパスタは筍パスタで和風出汁がきいてて筍ご飯みたい
    これ、癖になるー
    1人1皿いける
    美味しいー

もうお腹いっぱいなんだけど
    気になる生ハム寿司を注文
    これまた美味しい♡
    生ハムで包まれてる中身はバルサミコ酢の酢飯に大葉が入って、わさびのかわりに柚子胡椒
    洋風寿司です
    ワインにあうよ

美味しくて食べ過ぎたー
    久々にまた必ず来たいお店にであえました
    2人で食べて2杯ずつのんで13000円なり
    大満足(๑´ڡ`๑)
    お宿もすぐだし、お風呂入って寝ましょう

軽井沢2日目
    またアウトレットにてー
    1番のお目当てのiittalaへ

シェリーグラスって書いてあったけど
    我が家では日本酒グラスにするつもりで2個購入

ライスボール
    ご飯茶碗もiittalaにしよー
    2個購入
    あわせて14000円くらいがお値引きあって10000円くらいに♪

カードケースがボロボロなので買いたいな
    マークジェイコブスみてたらかわいいの発見
    表は紫

裏がピンク
    中にチェーンがついてるキーケース
    19000円の30%オフで12000円くらい

ナノユニバースにてタイトスカート
    4500円
    試着したら着やすいし、動きやすい感じ

ランチして帰りましょうか
    味の街にて築地はれの日
    ウニイクラ丼2500円

軽井沢駅にて
    ソーセージが美味しそうだったからー
    夕飯はソーセージとビールにしようかと

有名店のジャム
    試食したら、本当果物そのまま
    何故かエノキも購入

いちごの粒がそのままー
    1番人気なんだって

長野と言えば野沢菜買いたくて
    充実した軽井沢でしたヽ(゚∀゚)ノ パッ☆
    GWはチーズと芋の国へ~(-ω☆)