2019/04/11 - 2019/04/13
ラスカルさん
木曜日の夜に大阪で用事があったので、そのまま2泊3日の大阪旅行にしちゃいました。
3月下旬にUSJに行ったのに(笑)
これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆
1日目 移動 鉄板焼き KKRホテル梅田
2日目 太陽の塔 造幣局の桜の通り抜け
カヌレ 居酒屋
3日目 肉吸い お好み焼き エシレ
~前半からの続き~
造幣局の桜を見る前にスタバでひと休み。
ストロベリーベリーマッチフラペチーノのレッド。
今年はスタバのストロベリー飲むことができました!
昨年のストロベリーはタイミングあわず飲めなかったので楽しみにしていました。 -
造幣局の桜の通り抜けは期間限定です。
今年は4月9日(火)から4月15日(月)までの7日間でした。 -
造幣局の桜は見てみたかったので、三分咲きなのはわかっていましたが訪問。
八重桜が多かったです。
そして、平日午後でしたが、結構人もいました。 -
白い桜もきれいです。
ちなみに、桜のゾーンに入る前さんざん出店がありますが、食べながら飲みながらは入口で止められます。 -
桜を見た後は買い物にシフト。
お目当ての前に通りかかった『パティスリーモンシェール 堂島本店』
予定にはなかったですがつい入ってしまい、バラ売りしていたプティロール4個を購入。ノーマル2つとショコラといちご。4つで1026円です。 -
目的地はこちら。
CANELÉ du JAPON doudou カヌレドゥジャポンドゥドゥ
カヌレを購入。
他にも店舗がありますが、こちらのお店へ。
小さなかわいいお店です。 -
カヌレ4個購入
しろ2つ、くろ1つ、抹茶ピスタチオ1つを選びました。
ひとつのサイズが予想より小さかったですが、おいしかったです。また食べたい! -
カヌレのパッケージもかわいいです。
賞味期限が翌日までですが、おみやげにいいかも。
今回は単品で4個だったので袋詰めですが、箱入りのものもありました。 -
疲れてちょっとひと休み。
こちらのコーヒーおいしかったです。 -
ふらっと入った居酒屋さん。
遅い時間だったので、ホテルの近くでフラフラ探して入店しました。
お店はたくさんあったのですが、串カツ食べられる居酒屋さんという希望にピッタリ。 -
鯖の炙り。
串カツ以外も食べます。
このお店内装が派手派手しいですが、普通に使い勝手はよさそうです。 -
串カツ。
セットもありますが、単品で注文。
おいしかったです。
他にもいろいろ飲んで食べて、ホテルに戻っておやすみなさい。。。 -
3日目です。
ホテルをチェックアウトして電車に乗って『千とせ本店』へ。
20分くらい並びました。 -
肉吸い(肉うどんのうどん抜き)が目的でしたが、ついまわりの人が食べているのがおいしそうで肉うどんに変更して注文しました。
肉吸いと肉うどん同じ値段ですが、肉吸いには卵が入っています。おいしそうでした。
ちなみに店内は広くないので、大人数とか荷物が大きいときは他のお店の方がいいかもです。 -
肉うどん食べて、ぶらぶらしてお腹は空いていないのですが、どうしても行きたかった『福太郎』さんへ。
すじねぎ焼き1180円を注文しました。注文するとお店の方にお醤油味で大丈夫か確認されます。
とてもおいしかったです。
また食べたい。 -
お腹いっぱいになった後は梅田に戻ります。
目的はこちらのエシレ!
東京丸の内にもあるエシレですが、東京にはないものを購入するためにうめだ阪急へ。 -
14時からの販売開始ですが、13時20分から並びました。
ちょっと早めだったみたいで、数人しか並んでいませんでしたが少しすると後ろの行列が伸びていきます。 -
並んでいる間に希望個数を聞かれます。変更できません。
結局販売開始の14時前には完売していました。
無事に手にいれたこちら。
オムレットブール2個
オムレットオランジュ2個
4個で1296円です。 -
私の好みはオムレットブール!
また機会があったら食べたい。この価格でこの味大満足です。 -
今回は早めの帰京です。
新大阪駅に向かいおみやげを買います。 -
まずははずせないこちらのお店551へ。
行列です。
でも、前回時間の都合であきらめたので今回はぜひとも購入! -
551の豚まん。
チルドです。
ちまきもおいしそうだったので、次回は購入します。 -
人生2回目のりくろーおじさん。
こちらは並びなし。 -
これこれ。焼きたてチーズケーキを購入しました。
でも、今回他のお客さんがプリン大量に購入していたので、気になっています(笑)
次回はプリンを購入します。 -
チーズケーキ、ワンホール725円です。
コスパ良いですね。
ちなみに底にレーズンがあります。
これがアクセントになっていて、更においしく感じます。 -
新大阪駅から帰宅します。
たくさん食べた2泊3日でしたが、他にも食べたいものがまだまだあります(笑)
帰りの新幹線で、また近いうちに行きたいと思っちゃいました!
最後までご覧いただきありがとうございました☆
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記