キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木曜日の夜に大阪で用事があったので、そのまま2泊3日の大阪旅行にしちゃいました。<br /><br />3月下旬にUSJに行ったのに(笑)<br /><br />これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆<br /><br />1日目 移動 鉄板焼き KKRホテル梅田<br />2日目 太陽の塔 造幣局の桜の通り抜け<br />カヌレ 居酒屋<br />3日目 肉吸い お好み焼き エシレ

2019年4月★大阪2泊3日旅行前半★

2019/04/11 - 2019/04/13

ラスカル

ラスカルさん

3月下旬にUSJに行ったのに(笑)

これから行かれるどなたかのお役にたてれば幸いです☆

1日目 移動 鉄板焼き KKRホテル梅田
2日目 太陽の塔 造幣局の桜の通り抜け
カヌレ 居酒屋
3日目 肉吸い お好み焼き エシレ

木曜日、午前中は仕事してから東京駅で新幹線に乗り込み大阪に向かいます。

仕事がなかなか終わらず、嫌な汗かきました(汗)

ランチしてから新幹線に乗りたかったのですが、仕事でかなわず新幹線の車内でお弁当!

駅弁が豊富な祭に行きたかったのですが、安全策で京葉ストリートへ。

限定の文字にひかれて購入。

とりあえず仕事は終わってもうお休みなので、一番搾りをお供に購入。

旅のはじまりに一番搾りって最高です!!

今回購入したのは『よいとこ鶏弁当』
    つくね、もものあぶり、鶏チャーシュー、そぼろが入っている1350円のお弁当。

選び方にもよるとは思いますが駅弁ってちょっとお値段高めに感じます。でも、旅行マジックでその時自分がおいしそうと思うのから選んじゃいます。
    (2000円超えは選びませんが)

こちらのお弁当は予想通りおいしかったです。

あっという間に新大阪!

新大阪駅からホテルのある梅田に移動します。

こちらのホテルは1階にTULLY'Sがあり、近くにコンビニもあります。

KKRホテル梅田に2泊。

梅田駅からだと地下の出口からは近めなので、雨の日は便利そうです。

シングル素泊まり2泊で13600円。

4月は出張とか研修でホテルが高くなりがちなことを考えると、お得に予約できたかも。

もちろん、Wi-Fi、備品充分です。

気になるスリッパも使い捨てで、連泊すると新しい一足が置いてありました。

そして2泊目はシーツ、枕カバーの交換をしなくていいラミネートされた用紙をベッドに置いておきました。
    アメニティの交換はしてくれるので、これで少しエコロジーならば満足です。

水回りもピカピカではないですが、充分です。

少しホテルで休んでから、今回の旅行の用事を済ませにでかけます。

用事を済ませたら、意外に22時。
    行こうと思っていたお店はラストオーダー間に合わず。

遅い時間まで営業している『鉄板食堂はなたれ』さんへ。

まずはお好み焼きを。
    はなたれゴージャス焼き!
    クリスピーな食感です。新発見!!

こちらはめんたいマヨチーズオムレツ。

ふわふわしています。

テッチャンたれ焼き。

昔は苦手だったホルモン系も、今はすっかりおいしく食べられます。

ビールやら他のお酒も飲みお腹いっぱい満足して、ホテルまで帰りました。一日目終了です。

おやすみなさい~

2日目のスタートは、朝ゆっくりめでスタートです。

梅田から電車とモノレールで一時間くらい移動しました。

太陽の塔にやってきました!

テレビで見たり、マンガで見たり。
    初めて実物を見ました。

予想通りのサイズ感で大きかったです。

今回は太陽の塔の内部に入ります。
    裏側に入口があります。

裏側は初めて見ました。

こんな感じです(笑)

意味なく衝撃です。

太陽の塔の内部に入るには有料700円で、予約が必要です。

入口にトイレがあり、受付で『内部にトイレないので必ずこちらで済ませて下さい』と念を押されます。

写真撮影は1階だけOKです。

恐らくその後は階段上がりながら説明を聞くので落下防止のためかな?って思います。

必ずパンフレット以外はカバン等にしまったことを確認してからでないと出発させてくれません。

園内にあるショップの前にある顔ハメパネル。

なかなかシュールな商品がありました。

太陽の塔の見学が終わりお腹が空いたので、これから食事へ。

途中に見える観覧車。
    色がついていません。

私の中では新鮮です。

エキスポシティに到着。

目に入ったガンダムとザク。

ガンダム子供の頃見たきりです。

このザク、もしかしてシャア?

エキスポシティのフードコートにある、食べたかった会津屋さん。

ソースのかかっていないたこ焼き。

食べてみたかってのです。これはこれであり。

同じくフードコートにある北極星のオムライス!

ふわふわ卵です。チキンオムライスにしました。

そして、お休みの特権でビールを飲みたいところですが。。。

濃厚な『ミックスジュース』を注文。先月の朝食ビュッフェで初めて飲みましたが、こちらもおいしかったです。

この後は大阪造幣局の桜を見に行きます。

~後半に続きます~