東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皇居の桜を友人と息子の三人で見に出掛けました。

皇居からお花見散歩

2019/04/03 - 2019/04/03

chocolat

chocolatさん

皇居の桜を友人と息子の三人で見に出掛けました。

東京駅丸の内口を出て、人の波に乗り皇居へ。
    入り口が見えても遠くまで回され入るまでが長い❗️

• 荷物チェックを通過してやっと坂下門に到着人人人&#10071;️桜は何処?

荷物チェックを通過してやっと坂下門に到着人人人❗️桜は何処?

とにかく人でいっぱいです。

やっと少し桜が見えてきました。満開です。

桜は点在している程度なので皆さん群がってます(^^;

途中から東御苑へ

外側から乾門に到着

千鳥ヶ淵

イギリス大使館

通り掛かったホテルでランチ
    茄子のポロネーゼ
    息子のチョイス。美味しかったそうです。

大人のお子さまランチ
    私はこちら。
    右上のトマト煮込み。海老がザクザクでとっても、美味しかった!

歩いて靖国神社を目指します。

裏側の門に出ました

通りは満開の桜

• 靖国神社は正に満開&#8252;️

靖国神社は正に満開‼️

お参りしました

資料館がありました。

歩き疲れましたが満開の桜に満足したショートトリップでした。
    東京駅まで地下鉄を使い高速バスで地元へ戻りました。