バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

娘ちゃんとバリ@アヤナリゾート

2017/07/15 - 2017/07/20

おうとのんさん

今年の夏休みは娘ちゃんとリゾート満喫のバリへ。
テロやら心配はあったものの、アヤナリゾートで過ごす快適なバケーションとなりました。

シンガポールエアー。
    やっぱり快適。

到着後はリムジンをホテルへ頼んでおきました。
    娘ちゃん連れの女子2人旅。
    直前にテロがあったため、今回は厳戒体制。

30分程度でアヤナリゾートへ到着。
    途中、コンビニ、とはいえないけど、それらしきところに寄ってもらいました。

このウェルカムドリンク、美味しかった。

ホテルへ入るとこんな可愛い演習も。

2日目朝食。
    一通りそろうビュッフェ。

ホテル内散策。

午前中はアヤナのプールへ。
    昨日飲んだウェルカムドリンクが美味しかったので、
    こちらでもトライ。

プールに浮かぶプルメリア。

プールでランチ。
    お味はふつう。

かなりのスコールだったので、急遽タクシーでヌサドゥアへ。
    ホテルでお願いしたタクシーでしたが、
    そのまま待っていてもらいました。
    多分往復で1500円くらいだったかな。
    行きの料金を請求せずに、そのまま待ってくれて、
    ホテルに送り届けたところでお支払いって、
    お国柄だわ~

ヌサドゥアショッピング。

シェルのランチマットや、インテリアグッズを買いました。

バティックのワンピース、ビーズのベルトなんかも購入。

あさごはん

夕飯はリゾート内のイタリアン。
    こちらが一番美味しかった。

お部屋に戻ると今夜はこんな感じ。

3日目。同リゾート内のリンバへ

シャトルはこんな風に出でいます。

さらにシャトルで、プライベートビーチへ。

かなりの階段なので覚悟して出かけるべし。

泳げる海ではない、さらにかなりの湿気、なので、
    少しの滞在。
    ビーチパラソル、チェアー、タオルなどは、きちんとありました。

ヴィラのプール
    ここは本当に素晴らしかった。
    静かで、風も心地よく、目に入る景色全てが美しい。

一番大きなプールはフロートが借りられたり、バーがあったり。

アヤナに戻りロックプール

この日の夜はリンバにあるメキシカン。

3日目。アヤナで朝ごはん。

ブルーのプールにピンクのお花がアジアン。

リンバのプールは3つ。
    これは上階のプール。

あいにくの雨、しかも土砂降り。
    スタッフがカバナへ誘導してくれたので、ひと休み。

アフターヌーンティー。

リンバを散策しながらの写真撮影

ホテル内のケチャックディナー。
    本来は専用ステージで開催予定が大雨のため、アヤナのレストランへ変更。少し残念。。。

4日目もお天気はいまひとつ。

雨なので再びタクシータワーヌサドゥアへ。
    今回は情勢不安定につき、市内へは出ず、
    セキュリティが整ったホテル内とヌサドゥアエリアのみ。

そろそろ帰りますよー

空港でハンバーガー。
    帰りのフライトも快適でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る