ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、ハロン湾ツアーです。<br />ベトナム旅行で一番たのしみにしていたところなので、わくわくです(*^^)v<br /><br />日本でオプショナルツアーを検索し、ベラトラが一番良さそうだったので、このツアー会社を選びました。<br />安くて、内容が他と変わらなかったからです。<br /><br />でもお迎えは、私たちのホテルには来てくれないのです。(悲)<br />ピックアップは、ヒルトンホテルでした。<br /><br />ヒルトンからバスに乗り、ハロン湾まで4時間<br />そこから船に乗り、ランチを頂きながら、景色を堪能し鍾乳洞へ。<br /><br />帰りは、高速を使うので約2時間くらいで到着しました。<br /><br />天候は曇りだったけど、海は穏やかで景色も素晴らしく、楽しいハロン湾ツアーでした。<br /><br /><br />この旅行記はハロン湾ツアーの内容です。

初めてのベトナム旅行、ハノイ~ホーチミン(ハロン湾)

2019/03/13 - 2019/03/17

きょん

きょんさん

2日目、ハロン湾ツアーです。

安くて、内容が他と変わらなかったからです。

でもお迎えは、私たちのホテルには来てくれないのです。(悲)
ピックアップは、ヒルトンホテルでした。

ヒルトンからバスに乗り、ハロン湾まで4時間

帰りは、高速を使うので約2時間くらいで到着しました。

この旅行記はハロン湾ツアーの内容です。

ホテルの朝食は6時半からなので、早めに行って朝食を頂きました~

結構充実してました。

フォーや、サラダやヨーグルト、いっぱい食べました(^○^)

その後タクシーで、ヒルトンまで。
    朝の渋滞もあり、30分くらいかかったかな、、、
    タクシー代は780円なり。ちょっと高かった、、、
    早めに着いたので、ヒルトンのロビーでゆっくりしてました。
    8時半にお迎えが来てバスへ。

バスはこんな感じ。

14~15人の少人数だったので、ゆとりがありました。
    ガイドは、現地の方で日本語が上手でした。
    現地のことを色々お話ししてくださいます('ω')

途中(2時間後くらい)、土産物屋でトイレ休憩です。
    前日、空港へ迎えに来てくれたガイドさんも別のツアーの案内で来ていました。
    そのツアーはバッチャン村へ先に寄るツアーで朝の迎えが7時と早いのと、
    バッチャン村に興味もないし、料金も高いので私たちは、パスです。

というか、日本でツアー申し込んでたしね(^^)

ここは、刺繍した作品が沢山売ってました。花や風景などなど。
    綺麗で、とてもよくできていて、素晴らしい(#^.^#)

これも、刺繍の作品。本当によくできている。
    猫好きなので、かわいいなーとみていたら、販売員のお姉さんが、話しかけてきて、、、、
    若干欲しいなと思う気持ちはあったけど、買おうとまでは思ってなかった。

でも、夫が欲しかったらかったら?というし、お姉さんも値引きすると、やたらとセールスしてくるし、、、、
    迷ったんだけど、夫と私のパジャマと一緒に買ってしまった(^-^;
    今、我が家の玄関に飾られています(^-^)
    全部で$200 この刺繍手が込んでるから高いのです。
    レートがいったんドンから円になるのかな。。若干損かも(>_<)

バスで約4時間、ハロン湾のターミナルに着きました。

ガイドさんが、切符を買ってくれました。

これは帰りまで、なくしてはなりません。

船に乗ると、早速ランチです(^^)v
    楽しみ♪
    シーフードいろいろ。
    エビの皮は全部むいてくれます。

私たちは、二人だけのテーブルでラッキーでした。

ガイドさんが写真撮ってくれました(^。^)

ランチはツア代に含まれていますが、飲み物は別です。
    ビールにワイン。
    ワインはちょっとお高めでした(>_<)
    でも、おいしかった。
    グラスよりボトルの方がお得だと勧められ、残ったらもって帰ろうと思っていたが、全部飲んでしまった(^-^;
    よく飲むなぁ私たち。。。他の人あんまり飲んでなかった。

えび、むいてくれたものに、

あさりも殻から出してくれました。

スープ

これは、蟹ですね。
    あんまり味を覚えていない。

春巻きも美味しかったー(^O^)

白身の魚。
    何か忘れましたが、、、

イカの炒め物。

野菜の炒め物にご飯。
    野菜はなんだったかな、、、(。-_-。)

どれもこれも、全部美味しかった。
    ワインも美味しかったし、満足でした(^ ^)
    ツアーのランチって期待してなかったんだけど、とてもよかったです。

最後のデザートはバナナでした。
    満腹です!

ガイドさんが言ってたのだけど、私たちが参加した、このツアーのランチは良いほうだそうです。
    HISとかだと、もうちょっと内容が落ちるらしいです(>_<)

ランチが終わる頃、たくさんの岩が見えてきました。
    他のツアーの船もたくさんです。
    中国人ばかりの船もありました。
    その船は、めっちゃ人が多かった(>_<)テーブルもぎゅうぎゅうです。

外へ出て、景色を堪能します。

ハロン湾、素晴らしい~

天気が良ければもっと良いのだけど、、、

うっすらと岩がたくさん見えて幻想的

船がたくさん。

大きな岩の前を通ります

鍾乳洞の入り口へ着きました~

少し登っていきます。

お酒飲んだから、ちょっとハァハァいいます(;・∀・)
    普段なら楽勝登りです。

入り口へ着きました~

中はこんな感じ。

すごい~

ガイドさんがいろいろと解説してくれます。

• 解説してくれた内容は覚えてないんだけど、、、(;&#39;∀&#39;)

解説してくれた内容は覚えてないんだけど、、、(;'∀')

綺麗です~

色んな形になってます。

出口からの明かりが幻想的。

下を見ると、明かりがともっていて綺麗。

鍾乳洞は約30分くらい。
    泊まりでのツアーだともっと長い鍾乳洞を案内してくれるそうですが、
    あんまり長いのも、どうかと、、(^-^;飽きちゃうかも。

外にでました~

鍾乳洞の出口のあたり。

ツアーの船がたくさんです。
    また船に乗って帰ります。

帰りの船から。
    陸が見えてきました。

• 綺麗に木が並んでたので撮ってみました(*&#39;ω&#39;*)

綺麗に木が並んでたので撮ってみました(*'ω'*)

帰りは高速を走るので、2時間くらいでハノイへ到着します。

ハノイあたり。

シクロが走っていたので撮ってみたけどピンボケだった(>_<)

ハロン湾ツアー、とっても良かったです。
    幻想的な岩と鍾乳洞。 ランチも美味しかったし、おすすめのツアーです(*^^)v

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る