那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の沖縄旅行に行ってきました。<br />ANAの旅作で、子供たちと私は1日早く、仕事で多忙な夫は1日遅れての出発でした。<br />

2019年沖縄の旅

2019/04/03 - 2019/04/07

kurototo

kurototoさん

人生初の沖縄旅行に行ってきました。

旭川発9:15
    羽田着11:00
    エアドゥです

羽田発13:25
    那覇着15:10

平日だからか、席はガラガラ。普段繁忙期に飛行機に乗ることが多いため、平日はこんなに空いているのかとびっくり。
    国内線は個別ディスプレイなどがなく、子供たちが暇していました。
    ANAの国内線は機内WIFIがつかえますが、選べる映画も少なく、私は機内販売のサイトでショッピングをしていました。

救命具や酸素マスクの使い方説明の機内放送。歌舞伎役者が演じていて、日本らしく。

こちらはイラスト

沖縄の綺麗な海が見えてきました

那覇空港に着きました。

空港からバスでレンタカー会社へ。すごく待つと聞いていたけど、それほど待ちませんでした。

1.2日目は国際通り近くのホテルオーシャンに泊まります。ウェルカムドリンクコーナー。泡盛とシークワーサージュースとコーヒー。

ホテルオーシャン名物のシャンプーバー。すごい種類があります。ここから好みのシャンプーリンスを部屋に持って行ってつかえます

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 宿・ホテル

部屋はちょっと狭いかな。でもヒノキの香りがしたり、持ち出し可能なスマホ端末があったりと至れり尽くせり

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 宿・ホテル

小さなお子さん連れには嬉しいオムツなどのコーナー。これでもか!というサービス。素晴らしい!!

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 宿・ホテル

朝食が目当てでこのホテルにしたの。生ジュースコーナー

ホテル オーシャン(那覇国際通り) 宿・ホテル

バランス良さそうでしょ。右下のタコライスも、左下の沖縄野菜のしゃぶしゃぶも、上のお椀の中の沖縄蕎麦も全部美味しかった!

夜の国際通りへ

国際通り 名所・史跡

• 牧志駅

子供たちもハマった海ぶどう

国際通り屋台村 グルメ・レストラン

長女を連れて3軒目のハシゴ酒。次女は疲れたと、ホテルにこもってyoutube三昧してました。

屋台街で1軒目の乾杯。半袖だったので、流石に肌寒かったけど、北海道に比べたらなんと暖かいこと。