恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄。<br />旅行の計画はいつも念入りに行う私が、国内だし日本語が通じるから行き当たりばったりでいいやと思い、全然下調べをしていかなかった…<br /><br />4月4日 結局沖縄についた後もどこに行ったらいいのか決めることができず、とりあえず沖縄ワールドというTHE 観光地という感じの名前のところへ行っていきました。<br />その中で、初めて玉泉洞という鍾乳洞に入ったのですが、まるで別世界に来たような神秘的な気分になりました。<br /><br />その後、あざまさんさんビーチというところへ行くと、オフシーズンのため誰もいない美しすぎるビーチを3人で満喫。<br />そこから近いという世界文化遺産 斎場御嶽(せーふぁーうたき)へ。<br /><br />夜には夫も合流し、4人で沖縄屋台村、沖縄歌謡付きの居酒屋へ。<br /><br />4月5日 <br />ホテルオーシャンをチェックアウトしたあと、今日行くのはかの有名な美ら海水族館。<br />ジンベイザメの泳ぐ水槽はやはり圧巻でした。<br />ちなみに、美ら海水族館の駐車場はほぼ8割以上がレンタカーでした。<br />後半の2泊はANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに泊まりました。<br />このホテルは沖縄リゾートホテルの先駆けのホテルとあって、色んな口コミを見たら古さが気になったなど、ネガティブな口コミもたくさんあったり、ガイドブックを見てもあまり注目されていないので、ホテル選択を間違えたかなとちょっと心配していたのですが、全然そんなことなくて素晴らしいリゾートでしたよ。<br /><br />ちょっと贅沢してラウンジ付の部屋にしたので、何度かラウンジを利用しましたが、カクテルタイムが短かったのがちょっと残念だったかな。<br />あと、ラウンジの朝食が事前に調べていた時よりもメニューなどが少なくて、とても物足りなかったので、朝食は普通にほかのレストランのビュッフェで取った方が良いと思います。<br />ステーキとかあると聞いていたのに、全然なくて、ひもじかった…<br /><br />6日には古宇利島へ。沖縄の海は本当にどこへ行っても美しくて、こんなところに住めたらば、毎日が幸せ~だろうなと思いました。<br />古宇利島では、海ブドウやスナックパイン、パッションフルーツ、アテモヤ、島ラッキョウなどたくさんのお土産を購入、海ブドウだけは北海道へ郵送することができないので、持って帰ることにしましたが、そのほかは空輸で自宅へ送ることにしました。<br />沖縄旅行最後の夕食はちょっと奮発して、沖縄の焼肉屋さんへ行きました。<br />うーん…ごめんなさい、正直言うと値段の割には…という感じでした…<br />決してまずいわけではなく、あまり印象に残らなかったような…<br />いつも食べている北海道での焼肉やジンギスカンのほうが食べなれているのもあって、やっぱり好きかも!<br /><br />でも、沖縄のフルーツや野菜はとっても魅力的で、今度いったらまたたくさんのフルーツや野菜を大量にお土産に持って帰りたいと思います。<br />とにかく、今年の旅行は家族全員無事で健康で帰ってこれてほっとしました。<br />沖縄の海はうわさに聞いていた通り、それ以上に美しかった!今度はシュノーケルやダイビングで熱帯魚やサンゴ礁を見に行きたいな!

2019年沖縄旅行2

2019/04/03 - 2019/04/07

kurototo

kurototoさん

初めての沖縄。

4月5日
ジンベイザメの泳ぐ水槽はやはり圧巻でした。

決してまずいわけではなく、あまり印象に残らなかったような…