強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼と温泉旅行いってきました。<br />温泉って素晴らしい<br />ホワイトデーを兼ねての旅行<br />ありがとうございます。<br />

箱根1泊2日

2019/03/13 - 2019/03/14

リン

リンさん

彼と温泉旅行いってきました。
温泉って素晴らしい
ホワイトデーを兼ねての旅行
ありがとうございます。

1日目

新宿から箱根ロマンスカーで箱根湯元へ

レトロな車内が素敵でした。
    車内で伊勢丹で買っておいたお弁当食べました。

彼のはアナゴ牡蠣弁当。
    美味しそう。

私のは出汁巻卵サンドイッチ。
    ハムもサンドされていました。

ANAのショップで売ってたあまのやの方が美味しいです。

箱根湯元で電車乗り換えて、中強羅駅へ
    旅館に行きます。

今回は箱根強羅 ゆとりろ庵というお宿に泊まりました。
    ウェルカムスイーツがチョコレートフォンデュでした。
    夜7時までと案内されましたが、すっかり忘れていて
    食べ逃してしまいました。食べたかった。

チェックインする際に、宿泊プランにプライベート露天風呂が
    使用できると案内していただきました。
    思いもよらなかったので嬉しかったです。

フロントで浴衣を選び、一度お部屋に荷物を置いて
    早速温泉へ。プライベート温泉は時間ごとに区切られているので
    まずは大浴場に行ってきました。

大浴場は結構こじんまりとしていました。

お風呂から戻って、次は夕飯です。
    コースになっていて、結構量は多めです。
    季節感を大事にしているお料理でしたが
    特に美味しいということはないです。
    食べれなくはありませんが。

夕食の後はやっと露天風呂。
    フロントに整理券を提示すると、露天風呂の更衣室の鍵がもらえます。

露天風呂の小屋は4つぐらいありました。
    結構近いので、壁を挟んで隣の露天風呂の声が聞こえてきます。
    お湯は熱めなので、寒い夜でもしっかり体の芯からあったまります。

1時間ぐらい時間があるので、ゆっくり温泉を堪能することができました。

フロントで、ポテチを買ってお部屋で食べて
    1日目終了です。

二日目

朝食を食べて、二階にあったマッサージチェアでゆっくりしました。
    マッサージチェアが無料だったので、チェックアウトまで
    ずっとそこでダラダラしていました。

チェックアウト後に、旅館にある足湯にも入りました。
    こちらはお湯がぬるくて、かえって体が冷えました。
    どうりで誰もいないわけ。

特にやることもなかったので、家族へのお土産、黒卵を買いに行きます。
    知らなかったんですが、黒卵って大涌谷にしか売ってないんですね。
    ケーブルカーも高いし、遠いし、面倒でした。

結構な迫力
    阿蘇山よりは感動しました。
    でも、とにかく寒くて。
    次行くときは厚着していきます。

お昼は、箱根湯元のゆば屋さんで食べようと思っていましたが、
    お電話したところ、混んでいるみたいなのでやめました。
    あいにく、人身事故でロマンスカーが運転見合わせしていたので
    さっさと帰ることにしました。

小田原駅には忍者がいました。
    もちろんハマって、写真撮りました。
    忍者有名なんですかね。

ご飯はイマイチでしたが、ゆっくりできて
    温泉で心も体も癒されました。
    普段の旅行では、いっぱい歩いて移動して
    ヘトヘトになるのが常なので、新鮮な旅行体験でした。

また行きたいです。

ローカル線で小田原まで行って、
    小田原からグリーン車で新宿へ

小田原から新宿ってあっという間ですね。