河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おじさん&おばさん夫婦の2人旅。<br />びゅうのパンフレット「イズトク」で見つけた、宿と電車がセットになったお得な旅のプランを利用しました。<br />

【2018年秋】今井浜東急ホテルへ1泊旅行 1日目

2018/09/21 - 2018/09/22

おじさん&おばさん夫婦の2人旅。

今回の旅のスタートは東京駅です。

出発日や利用できる電車が限定されていますが
    その分お得な「イズトク」というパンフレットで見つけた一泊旅行です。

東京駅で買った駅弁。
    有名な牛肉どまん中に、うなぎどまん中というのがついています。

旦那さんは牛たん弁当。

なんとも贅沢ですね。

こちらも美味しそう。
    お互い少しずつ交換。

海も見えてきました~!
    伊豆方面へ旅することが多いですが
    毎回テンション上がる~

行きは偶数、帰りは奇数の番号の席が、景色がよく見えると覚えようと思いますが
    結局覚えられず毎回自分の旅行記で写真を探すはめに。

でも「スーパービュー踊り子」ではなく、今回の「踊り子」の場合、
    行きは奇数、帰りは偶数だと、カーテンの所のフックを使えるので便利かと。

何かの役に立てば、と座席の所の「車内のご案内」を。

踊り子号のトイレ、和式で、流すのには足元のペダルを踏むのですが
    日本人でもそんなトイレに出会うことはなく。
    外国からの利用客に向けては何のヒントもなく・・・

流すには足でペダルを踏むよ!の絵とかあると良いのですが。

私が知らないだけで、洋式もあるのか?

トイレ問題を考えている間に、河津駅に到着。
    改札を出て、ホテルの送迎の車に乗せてもらいます。

チェックインを済ませ、部屋に案内していただきまして
    部屋に入ってすぐ「・・・すごい!」と言いました。

南国のリゾート!?って感じです!
    いや、南国のリゾートのオーシャンフロントなんて泊まったことないけど、もう気分はそんな感じです!

チェックイン手続きしてくた人も
    部屋に案内してくれたお兄さんもめちゃ感じ良かったし!
    これは良い旅になりそうだ。

部屋からの眺め。右方向。

部屋からの眺め。正面。

いや、もうこれは!
    伊豆と南国のいいとこ取りでしょ!

部屋からの眺め左方向。
    南国リゾート感と和の融合!

ハワイですと言われれば疑わない。
    窓側からベッドを撮影。

冷蔵庫上のカップとかポットとか。

洗面台も綺麗だし洒落てますな~

部屋のアメニティ。
    ホテル内の売店で販売されてました。

トイレ&風呂

タオル

スリッパ

ハンガーめっちゃある!

カードキーを差し込むと部屋の電気付くシステム。

部屋で一通りはしゃぎましたので、館内散策に出掛けます。
    こちらはスパ。

スパを正面に見たら右奥に喫煙室。

誰もいない。

オシャレなリセッシュが置いてありました。
    これはなかなか見ない気配り。

うろうろ。

いや、もう。なんか南国。
    個人的にはハワイのハイアットのロビー階を思い出しています。

明るくて、開放的。

ライブラリースペースって言うんですかね。
    スパと同じ階です。

ここでお茶することも可能ですと!

白が基調で明るくて、木目の優しさもあります

あ、カウンターに!内線電話発見。
    お飲み物の注文はあちらでするのですね。

お月見の飾り付け

下の階に行ってみましょう

こちらはバー?

• バー<br />エル・ロカ

バー
    エル・ロカ

ホテルから海側へ出てみましょう

ホテルを眺めながら

進みます

プールにたどり着きました。
    (プール営業のシーズンではないので入れませんが)

シャワー。
    海やプールからあがったらここを使うんですね。

きっと夏はここでドリンクとか買える?

そしてここで海を眺めながら・・・
    などと妄想。

非現実を味わいたく旅に出ますが
    こういう景色が見られて幸せ。

海もねぇ!山もねぇ!(←吉幾三さん風に)
    な、地域の生まれなので
    海も山もある伊豆は私には夢のような場所です。

海へ行ってみましょう

わぁあ~!

曇ってるけど、とても気持ちが良かったです。

海を背にホテルを眺める。

ホテルに戻りましょう

カフェコーナー

お魚の置物?かわいいです

日が暮れて来た感じも綺麗です

部屋からの眺め、左方向。

ずっと眺めていられそうですよ

部屋からの眺め、正面。
    綺麗です。

夕食はこちらのお食事処で頂きます。
    「あづま」
    私達が利用したJRのプランは、食事は和か洋か選べるとのことでしたので、事前に和食の選択の旨、連絡を入れておりました。

「あづま」では女性スタッフさんが迎えてくれました。
    席に案内してくださるというのに、私は見つけてしまった。

なんだろ?

ちょっと皆さん!これ飴で出来てるんですって!
    見とれてたら、女性スタッフさんが教えてくれました。

前はもっと透明感があったそう。
    加工したわけではなく、自然の変化でこの写真のようになったのだとか。

透明感があるのも見てみたかった気もしますが、いやもう、なんかすごすぎて!
    何がどうなったらこれ飴なの?てか躍動感すごいし!

いいもの見れました~。

お品書き

私達だけ!?
    (この後、他のお客様が入ってきました)

美しい~

食べるのがもったいない←完食しましたが。

生魚が苦手なので
    お刺身は、旦那さんが食べました。

コースターが可愛かったので記念写真

旦那さんは伊豆のビールを飲みました。

お魚の煮付け

豚角煮の炙り焼き

ごはんも美味しかった~

絶妙のタイミングで「おかわりいかがですか?」と聞いてくれました。
    旦那さんおかわりしました。

デザートまで美味しく完食

お料理は美味しく、スタッフさんは感じがよく
    いい時間を過ごせました。
    ありがとうございました!

館内はすっかり夜の感じになっていました。

カフェコーナー

外に出てみました。おおっ。
    昼間もいいけど夜はまた素敵な感じに。

この感じ、南国感~!

来て良かったなぁ。

では、戻りましょうか。
    部屋に戻って、お風呂にも行きました。
    オフシーズンだからかもしれませんが混雑はなかったです。