オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランドでのんびりと滞在しました。思っていたよりも暑くなく快適でした。ニュージーランド、オークランドでの都会の街歩きです。

オークランド滞在1

2017/12/27 - 2017/12/31

inuさん

オークランド、フェリーターミナル。
    ニュージーランド、オークランド国際空港に到着し、バスでオークランドダウンタウンに。ホテル到着後、まず、港のほうに行きました。

港には豪華客船が停泊していて、その大きさに驚きました。ビルのようです。

昔のオークランドの鉄道駅。
    エントランスまでは入れますが、中はアパートメントになっていました。

レイルウエイステーションから、少し歩くと、長距離列車の発着するストランド駅がありました。
    列車が発着するとき以外は、駅には入れないようでした。

オークランドのシンボル、スカイタワーが見えます。

アルバート公園は、緑豊かな都会のオアシスのような公園です。
    ダウンタウンからは、坂道を上ります。

きれいに手入れされています。

アルバート公園にあるオークランド美術館は、マオリの高原品や現代アートなどの展示があります。特別展は有料です。

歩いてオークランドドメインに来ました。
    小高い丘に広がる広大な公園です。

緑の木々の中、遊歩道が整備されていました。
    ちょっとしたハイキングです。

ドメインの丘の上にあるウィンターガーデン。
    ニュージーランドの森林を再現したようなエリアもありました。

ドメインの丘の上にあるオークランド戦争博物館は、ニュージーランド最古の博物館です。

キーウィのはく製です。

博物館に展示されているゼロ戦の実物に驚きました。

オークランドダウンタウンに戻る途中に見かけた美しい教会です。

オークランドダウンタウンにあるタウンホールです。
    時計塔が印象的です。

歴史的な建築物のようですが、コンサートホールに利用されているようです。

オークランドにも100均のダイソーがありました。

マクドナルドは、何か歴史的な古い建物を利用していて、おしゃれです。

オークランドは夏ですが、クリスマスです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る