シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年最初の旅行は 羽田空港からLCCでクアラルンプール経由でシンガポールへ<br /><br />ホテルはいつものヒルトンガーデンイン(^^)お天気にも恵まれました。<br />写真少ない旅行記です。

年始に弾丸シンガポール

2019/01/01 - 2019/01/04

マーサ

マーサさん

写真少ない旅行記です。

飛行機
エアアジアX

久々にLCCでクアラルンプール経由 シンガポールへ

シンガポールに着いて空港第二ターミナル隅っこにある社員食堂へ。
    綺麗になっていました。旅行者でも食事をとる事が出来ます(^-^)

空港からMRTでリトルインディアまで行き、ホテルに荷物を預けて街歩きに。

まずはビールをと、レベル33へ。夕暮れ時は予約が無いと入れないけど、昼過ぎなら予約無しでテラス席に案内してもらえました(^^) マリーナ湾、ベイサンズが見えて風が気持ち良かったです。

昼間のビールは最高ですね。5種のクラフトビール飲み比べ (23$くらい)を注文しました。

宿泊はリトルインディアのヒルトンガーデンイン。
    ホテルの前にあるスリ ヴィラマカリアマン寺院、ライトアップしてました。

ホテルで日本から持参した酎ハイを飲み、おやすみなさい(-_-)zzz

翌朝9時過ぎに出掛け、ホテル近くのマドラスニューウッドランズへ。目的はカレーを食べるために(^.^)
    VIPターリーと言うセットを注文。
    数種類のカレー、ヨーグルト、ご飯、トセイ(揚げたナンみたい)がついてきます。ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。

カレーを食べた後、ジュロンバードパーク、セントーサ島に行き、夕方ガーデンズ・バイ・ザ・ベイに。

年が明けてるのにクリスマスらしき展示が…
    フラワードームは涼しくて快適。多くの人が展示されてる花や木々を見てました。

夜はまたまたカレーを食べました。
    リトルインディアにある バナナリーフアポロです。
    翌朝早朝6:30にタクシーで空港へ

シンガポール何回目だろう⁈いつ来てもいいですね(^^)
    今度はマレーシアとの2ヶ国旅行を考えてみようかな。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る