大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日 ノープラン旅。<br /><br />1.5日 パークを満喫し<br />いよいよ 帰ります。

初めてのUSJ 3日目

2019/04/04 - 2019/04/06

sui

suiさん

2泊3日 ノープラン旅。

1.5日 パークを満喫し
いよいよ 帰ります。

ゆっくり まったり
    のんびりと朝を迎えました。

良く寝た。

目覚めると すでにパークは
    人でいっぱい!

部屋から パーク周辺 よく見えます。

今回宿泊の
    「ユニバーサルポート」
    とても良かったです。

ミネラルウォーター2本のプレゼントがあり
    助かりました。バス・トイレも広くて
    使いやすかったです。

12:00少し前に チェックアウト。
    お世話になりました。

ホテルフロントには かわいいミニオンと
    素敵な水槽。

綺麗なサカナが泳いでいます。

こちらにも 陽気なミニオン達。

ほとんど お土産が買えなかったので
    ホテル内の ショップを見てみます。

こちらの
    ユニバーサルスタジオストアで
    ミニオンの ストラップ・赤ちゃんソックス・巾着袋を購入。

ミニオンメインのストアです。

そこから 駅に向かいます。

徒歩5分ほど。

ここから スタート!

新大阪駅へ向かいます。

乗り換え 2回。

1時間後の 「ひかり」のチケットを購入。

行き当たりバッタリでも
    なかなかいい感じで移動できました(^^)

お腹すいた~と息子。
    新幹線で食べようと 焼き鳥やお弁当やら
    色々と買い込みました。

しかし
    あまりにも 腹ペコすぎて
    ショップ付近にある イートインコーナーで
    食べる事に。

スタバの周りに かなりの数
    テーブル席があります。

付近にはラーメン・オムライスなど
    美味しそうなお店が 沢山ありました。

息子の右後ろに立っている方の所は
    立ち食いの 串揚げ屋さん。
    片手に 生ビール!
    いいなぁ (^^)

新幹線の時間まで
    急いでお土産を買います。

こちら 人気商品だそう。

ふわふわで美味しかったそうです(^^)

こちらは
    ドライイチゴにホワイトチョコレートコーティングの めちゃ美味しいやつ(^^)

こちらは 神戸凮月堂のゴーフル(^^)

絶対美味しいし 可愛い缶入りで
    お土産にはピッタリ。

USJで買ってないので
    USJ土産ではない…かもしれないですが
    ミニオンって事で。

さてさて …
    お土産も買えたところで 新幹線に乗り込み
    お家を目指しましょう!

今回 ノープランでしたが トラブルもなく
    楽しい2泊3日の旅になりました。

当日でも パークチケットがホテルで購入できるのはかなり便利でした。

Mr シングルライダーの誕生…
    またまた 息子の成長を感じた 旅になりました。

次は 7月 …
    夏休みのバリです (^^)

それまで 頑張るぞ!

• うふふ♪♪さん 2019/05/05 09:27:36
    sauiさん、お久しぶりです! うふふ♪♪です!
    suiさん☆

おはようございます♪
    随分、ご無沙汰してしまって、申し上げてありませんでした💦💦
    今頃で恐縮ですが、
    うふふ♪♪の道南全編・モルディブ編5・札幌食い意地紀行に、
    ご訪問と投票をありがとうございます!

USJ、東京の従妹家族が来たがっているのですが、
    如何せん、何にも知らなくて~💧💧
    初めてのUSJ,興味深く拝見しました。

3日目の最初に出て来るキャラクター、ミニオンというのですネ☆
    甥っ子たちのお気に入りで、誕生日には風船をあげたりしたのですが、
    なんなのかさっぱりわからず、贈っていました(笑)。

USJ、随分迫力のあるショーもあるのですね。

息子さん、とても可愛いですネ☆

知らない世界を垣間見ることが出来ました☆
    ありがとうございます♪

うふふ♪♪

sui

suiさん からの返信 2019/05/05 23:21:13
    Re: sauiさん、お久しぶりです! うふふ♪♪です!
    うふふ♪♪さま

お久しぶりです(^^)
    メッセージと いいね!をありがとうございます。

USJ は息子リクエストで行って来ましたが 大人も楽しめましたよー!
    ただ 最近のアトラクションは激しすぎて 私は目と脳と体がついて行けず…クラクラ フワフワがずっと続きました。
    なので 後半、7歳の息子は
    「シングルライダー」で 待ち時間も短く 1人乗りまくっていました(^^)
    息子は また行きたい!
    USJ の近くに引っ越ししよう!とまで言っております(^◇^;)

つたない旅行記ですが
    お役に立てたら幸いです!
    うふふ♪♪さんの 旅行記
    また ゆっくりお邪魔させていただきますね~(^^)

Sui

suiさんのトラベラーページ