大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJ<br />1.5デイズパークチケットを利用しての 2日目。<br />今日は 朝から1日パークです!

初めてのUSJ 2日目

2019/04/04 - 2019/04/06

sui

suiさん

USJ
1.5デイズパークチケットを利用しての 2日目。
今日は 朝から1日パークです!

今回の宿泊先
    ユニバーサルポート 10階の部屋からの写真です。

今朝は9:00オープンですが
    8時頃には かなりの人が並んでいるのが見えました。

ハリポタエリアも 良く見えます。

息子もパーク付近の様子を見て
    ソワソワしはじめました。

8:30頃 ホテル出発です!

ホテル前には
    イエローキャブ!

ロビーにミニオン達がいたり
    ワクワクしちゃうホテルです(^^)

歩いて5分ほどで パークに到着。

入場口で 手荷物検査あり
    かなり ゴタゴタした中 並びました。

今日は ハリポタとルパンあたりを
    攻めます!

間近で見ると 思わず
    「ワオ~~!」と声が出てしまいます。

美しい…

作りが 細かい…

カメラ小僧
    色々な角度からシャッターを切ります。

そして 何も知らず 人波に乗り 並んだ先は
    ハリーポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー
    とゆう アトラクション。

ホグワース城の中は ものすごく素敵でした。
    細部までこだわり しっかりと作られています。

それから 乗り込んだはいいのですが
    映像と動きが ……。

ネタバレになるといけないので
    このへんまでにします。

私 ハードなアトラクション大好きですが
    最近の “映像と動き”のタイプが
    どうも苦手で 酔っちゃいました。
    USJ
    ほぼ そんなアトラクションですよね。
    昨日のミニオンも スパイダーマンも。

ジュラシックパークの
    落ちるだけの シンプルなのが好き(^^)

息子は バタービールを飲むそうです。
    あまり並ばずに買えました。

お母さん
    なんかムカムカするな~。

ひとり しみじみ飲んでます。

いるいる
    こーゆーおじさん(^^)

息子はご機嫌ですが
    お母さんは まだムカムカが治りません。

その後は
    ⤵︎気味のお母さんのリクエストで
    ジョーズ へ。

JAWS はお船でまわる
    いい感じのやつでした。

座る場所で だいぶ濡れます。

その流れで
    ウォーターワールド。
    なかなかの 本格的なショーです。

良くできてます!

• 水<br />火<br /><br />水<br />火<br /><br />水と かなりの炎と<br />見応えのあるショーでした!<br />

水と かなりの炎と
    見応えのあるショーでした!

お約束のポップコーン。

ポップコーンを食べながら
    楽しんでます。

主人は 喫煙スペースへ向かいます。

主人のタバコ中
    シングルライダーだと 早く順番くるし
    沢山乗れるよ!と言ってみたところ
    ひとりっ子発揮してくれました。

「じゃあ ひとりで乗ってみようかな!」と本気で言い出した息子。

ひとりっ子
    本領発揮です(^^)

提案してみたものの 心配する母の心とは裏腹
    息子は ヘッチャラ。

めちゃめちゃ笑顔で戻ってきました。

スパイダーマン
    昨日一度乗り 今日のハリポタもあり
    これ系のアトラクションに母は付き合えなくなってきたので 勇気ある 息子の第一歩に拍手です!

それからは
    Mr シングルライダー。

お次は
    ジュラシックパークへ。

ひとり 小さいのがポツンと座ってます。
    (緑のマルのが息子)

シングルライダー10分待ちとありましたが
    待ち人 4~5人で すぐに乗れました。

一人旅をして
    なんだか立派になって 帰ってきました。

ベテラン漁師さんの風格。。。

めちゃエンジョイしてる~!
    すごいな ひとりっ子!

この後すぐ
    2周目に向かいました(^^)

さすが Mrシングルライダー!

時々 ミニオンにからむ
    Mr シングルライダー(^^)

そして 今 大人気の
    ルパン3世へ。

ここからが地獄……

並びに並んで
    2時間?3時間?

途中 何度も棄権しようとしましたが
    息子が 「頑張る!」と言い切るので
    半泣きしながらも 並びました。

「勉強もそれくらい頑張れ!」と
    夫婦して ツッコミ(^^)

アトラクションに乗る頃には もうすっかり暗くなり
    パレードも始まっていました。

こちらは今 流行りのVR 。
    私は もう耐えられず 目を閉じたり
    VRの器具をはずしたり…

つらかった。。。

けど 息子は目標を達成し
    満足そうでした。

よかった よかった (^^)

なんやかんや
    1日 パークを満喫しました。
    閉園まで あと少し。

昨夜の 夕食難民の一件があったので
    少しでも早く パークを出て 夕食へ向かう事に。

こちら FRIDAYSにて
    夕食にします。

10分ほど待ち 入店。

キッズハンバーガーが
    なかなかのボリュームで美味しかった。

ほか シーザーサラダ・ステーキ・パスタ
    ビール・パイボールなどなど。

腹ペコ一家 無心に食べました。

なので お料理の写真はないです。(汗)

今日も一日 良く遊びました。

クタクタです。

こちら
    ユニバーサルポートは
    お風呂とトイレが別。

とても 使い勝手の良い お部屋でした。

アメニティグッズもしっかり!

疲れた カラダを癒すシート。
    息子と主人が足裏に貼り付け 寝ていました。

色々 揃えてあります。

さぁ 温かいお風呂に入って 寝ましょ!

今日はホントにクタクタです。

明日は帰るだけ。

12:00チェックアウト。
    ギリギリまで寝るぞ~‼︎