大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバーサルスタジオジャパンに行って来ました。<br />2泊3日 ノープランです(^^)<br /><br />宿泊は ユニバーサルポートに2泊です。

初めてのUSJ 1日目

2019/04/04 - 2019/04/06

sui

suiさん

ユニバーサルスタジオジャパンに行って来ました。
2泊3日 ノープランです(^^)

宿泊は ユニバーサルポートに2泊です。

出発日…
    学校の始業日でした。

母は 勝手に始業日は4/8だと思い込み
    4/4.5.6で2泊3日のスケジュールを組みました。

ごめんなさい。

早速 1学期の2日目はお休みしてください…と息子にお願い。

学校から帰って来る息子を待ち
    帰宅後すぐに出発。

とりあえず 駅に向かい
    タイミングよく 「ひかり」に乗り
    大阪へ向かいます。

息子は初新幹線(^^)

明日 朝から USJ に行く予定でしたが
    主人が せっかくだから 1.5デイズパークチケットで行ってみよう!と 。

ホテルにチェックインし
    ホテル内のチケットカウンターで購入。

パークチケットが その日に買えて入場できるのは 有難い(^^)

16:00頃 パークに到着!

念願のUSJ
    息子はカメラ小僧に!

USJ は初めてだし
    あまり分からないのですが
    パーク内を歩いているだけでも楽しい(^^)

いい雰囲気です!

イースターのミニオンパーク!

大人気のミニオンパークは 人・人・人。

ミニオンハチャメチャライドは120分待ち。

他を見ながら 先に進みます。

ジュラシックパーク
    60分待ちだったので 並んでみることに。

以外と早く進み ライドオン。

予想以上に濡れて 寒くて寒くて 切なくなってきました。
    息子は 主人のカッパを着て セーフ。

冷えた体を
    バックドラフトの炎で あたためる作戦。

一瞬でしたが
    暖をとり復活しました。

シカゴ・ファイア好きの母は
    「セブライト いないかなぁ…」
    なんて

相変わらず ミニオン は大人気!

ここで息子の希望
    ミニオンハチャメチャライド!
    かなり 並びましたが
    息子も頑張り 満足の様子(^^)

すっかり暗くなり
    パレードが始まりました!

音楽がすごく良くて
    ノリノリでした。

この間に
    スパイダーマンに。
    20分待ちとありましたが
    すぐに 乗れました!

ミニオン達と歌って踊り
    めちゃめちゃ楽しかったー(^^)

ティラノ達も動き回り
    見応えのあるパレードでした。

この日は21:00閉園
    けっこう ガッツリと楽しめもしたが…

ここからが 大変…
    夕食難民です。

ほとんどのお店が22:00.23:00閉店とのこと。
    マックさえも 買えません。

こちら551に 並びましたが
    「あと4個で終わりです!」
    私の前には5人ほどの方が並んでおりました。

アウト!

ローソンが2軒ありましたが
    店内を一周回るほどの レジに並ぶ行列。

回転寿司

アウト!

FlyDays 23:00クローズ ドリンクのみになりますとの事。

パークを出た エリア一帯
    もはや何もありません。

ただ ただ
    ネオンサインだけが 明るく眩しく
    輝いています。

ポップコーン
    めちゃ美味しそうだけど
    夕飯にはならず。

疲れきった息子と私は先にホテルに向かいました。
    主人は かなり歩いたところのセブンイレブンで夕食を調達してきてくれました。

有り難い。。。

オニギリ・カップラーメン・お茶
    私の大好物 ハイボールを忘れずに買ってきてくれた優しい主人に感謝。

ペットボトルのお茶は 翌日のパークでも
    大活躍でした。
    なんせ 色々が高い!

お風呂に入って ゆっくり休んで
    明日は9:00オープンに合わせて
    ホテル出発予定です。

1日目 終了。
    お疲れ様でした。