彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人で行こうと思っていたところ、急きょ友だちと一緒に行くことに。<br />意外に近かったので、また機会があったら行ってみたいなぁ。

願掛け

2019/04/06 - 2019/04/06

きょろりん

きょろりんさん

意外に近かったので、また機会があったら行ってみたいなぁ。

属性が『火』の人のパワースポット、多賀大社。
    立派な神社でした。
    意外に人が来られてるのにビックリ。
    お詣りして『勝ち守り』買って御朱印もいただきました(*^^*)

多賀大社の垂れ桜。
    ほんのりピンクで可愛らしい(*^^*)

多賀大社前の太鼓橋。
    上るのも一苦労だったけど、下りるのも大変でした(*_*)

多賀大社。
    あちこちに桜が咲いてて素敵でした。

多賀大社。
    静かな雰囲気で空気も澄んでました。

多賀大社。

• 彦根IC下りたところにパーク&amp;ライドがあり、無料シャトルバス(所要時間15分ほど)に乗って彦根城へ。<br />堀沿いに植わってる柳も新芽が綺麗。

彦根IC下りたところにパーク&ライドがあり、無料シャトルバス(所要時間15分ほど)に乗って彦根城へ。
    堀沿いに植わってる柳も新芽が綺麗。

お昼は『近江や』さんへ。
    意外に空いててすぐに入れました。
    近江牛のたたき丼
    牛のたたきが凄く美味しい!
    また食べたいなぁ…

彦根城の桜もちょうど見頃

彦根城
    お堀に船が(*^^*)

お城に桜
    最高(*≧∀≦*)

彦根城
    いやぁ…お城っていいなぁ(*^^*)

彦根城
    今年はお花見出来ないなぁ~と思ってたので、ほんと来れて良かった!

彦根城
    ヒーヒー言いながら石の階段を上りましたが、昔の人は攻められないように色々考えてたんだなぁ~と感心。