大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の桜は、ゆっくりと開花。例年より5日から1週間ほど遅い。<br />おかげさまで週末は見ごろを迎えた。満開まではあと1~2日というところ。<br />JR桜の宮から天満まで歩き、そのあと大阪城公園まで桜を求めてぶらぶらと。。。

2019年桜 桜の宮から大阪城

2019/04/07 - 2019/04/07

maggi

maggiさん

JRローカル

JR桜ノ宮 12時ごろ着
    源八橋の方へ行きました。反対の毛馬公園の方に歩いても桜がたくさん咲いています。

源八橋からの景色

大阪ふれあいの水辺
    気温20℃ 子供はパンツになって水に入っています。可愛い~

桜宮橋

おっ!ダックツアーバス!ラッキー(^O^)/

しばらく待つとドボーン~

ええな~

パンフレットがありました。

良い天気。

ぶんぶんうるさいねん。

いろんな船があるねんな~。楽しそうやわ。

ピンクでラインを引いているのが歩いたコース。
    見にくいかな。。。

泉布観

造幣局 通り抜けは4月9日から
    例年はソメイヨシノが散ってから造幣局の通り抜けがあるのですが
    今年は、ソメイヨシノも残っている、造幣局の通り抜けも楽しめる最高にお得ですね。

藤田邸跡公園 こちらの桜もお庭も良かった。

藤田邸跡公園

ザ・ガーデンオリエンタルホテル
    綺麗なカップル

桜ノ宮公園綺麗でした。大満足の桜。まだ2~3日は見ごろが続きますよ。

天満に着きました。近くのコンビニでモルツと焼き鳥で乾杯。大阪城に向かいます。

川崎橋をわたったらラマが。。。。ぬいぐるみでした(^^♪

天満から大阪城は徒歩5分~10分ぐらいです。
    大手前から入るのは初めて

大阪城は楽しい事がいっぱいです。

大阪城名物、ワンちゃんの集会。今日はビッグモフモフ(#^.^#)

いつもの正面から

ミライザ大阪城の裏も綺麗

大阪城の裏から大阪城公園駅に向かう

極楽橋も今日は人でいっぱい。写真も撮りずらい

最後に桜~(^O^)/
    16:20 大阪城の桜を堪能した。
    あ~楽しかった。桜さくら桜。よく歩きました。2万歩。

• たらよろさん 2019/04/11 12:52:04
    よく歩きました♪
    こんにちは、maggiさん

私は今年はまだ桜を見に行けてなくて、、、
    今週末どこかに咲いていたら見に行こうかな~って思っているのですが。。。
    桜の宮公園から大阪城の辺りは川沿いの桜が本当に美しいですよね。
    いつも車で通り過ぎるだけで、
    以前一度だけ通り抜けに行きましたが、
    それ以来縁がなく。。。。
    今度といっても、来年か(笑)
    久しぶりに行ってみようかな~♪

青空と桜☆
    本当にきれいです。

たらよろ

maggiさんのトラベラーページ