マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“汽車”に乗るのが大好きだった子供の頃から高じて、バスから飛行機まで、何に乗っても何時間乗っても飽きることがなく、前期高齢者に至りました。<br /><br /> 今回、その乗る旅は、マイアミからタラゴナまでの15日間のクルーズに出かけることにしました。<br /> 船は、ノルウェジャンスター号。91,740トン。20万トンを超える大型船も珍しくなくなった昨今では、むしろ小さく思えるほどの船ではありますが、クルーとも親しく触れ合うにはこれくらいがちょうど良いかも。<br /><br /> 実はこの船に乗るのは3回目で、勝手知ったる?感もあるのですが、2018年に大改装したばかりとのことなので乗船を心待ちに指折り数えておりました。<br /><br /> 4月25日に成田を出発。デルタ航空のマイレージを利用したところ行程は、成田~仁川(KE704便)仁川~アトランタ(DL26便)アトランタ~マイアミ(DL1251便)となり、マイアミ到着は深夜の、0時51分。自宅を出てから、28時間。長時間ではありますが、乗り物好きとしては、それでももちろん、退屈はしません!<br /><br /> マイアミに2泊して、4月27日に出航。5月12日にスペインのタラゴナに着くまで15日間の航海でした。<br /> 出航してから8日目の、アゾレス諸島のポンタデルガダを初めとして、6つの町に寄港しましたが、遺跡や街歩きにもそれほど、トキメク事もなくなってしまった今では、港周辺を少しウロツクだけで、大半は船でボオーっと。でもこれがいいんですね。大海原を眺めながらの何もしない時間は最高に至福でした。<br /><br /> そんな船の旅行記です。<br /><br /><br /><br />

乗り物好きの、大西洋横断クルーズ①(出航まで)

2019/04/25 - 2019/05/15

moriayuさん

そんな船の旅行記です。

3週間の長旅なので、重い荷物は事前に宅配。ここで受け取って、旅の始まりです。

まずは、仁川まで。ゴールデンウイークの少し前、満員でした。

機内食を少し頂き。

日本海上空。

あっという間に到着。

分かりやすい表示に従って移動。

美しい音色が響いていました。

トランジットもスムーズにいって、2時間ほど余裕があったので、こちらのラウンジで過ごしました。

広々としていて、とても良かったです。

料理も、酒も充実。

デルタ航空26便で、アトランタまで。

エアバス350-900。

モニターも大きく、シートピッチも広くて、良かったですねえ。

以前に比べ、機内食も美味しくなったように感じました。

途中で頂いたアイスも美味しかった。

何度見ても飽きない『サウンドオブミュージック』を大きな画面で見ているうちに。

もう、アメリカも近くなっています。

アトランタ上空。

約14時間、アトランタに到着しました。

入国手続き、荷物の再預入れをアトランタで済まして、最終行程のマイアミに向かいます。

マイアミまでは、2時間ほどです。

深夜に到着ので、タクシーでホテルまで。近すぎて申し訳ないほどですが。

宿泊したのは、空港に近いレッドルーフイン。

部屋には、何だか、プレミアムのプレゼント?が。

質素な朝食。これだけです。

飛行機を真上に眺められるのが嬉しいホテルです。

翌日、1日余裕があったので、メトロレールでダウンタウンに出かけてみました。

空港駅。

車内はこんな感じです。

バスにも乗れる1日乗車券を購入。5.65$。すごくお得です。

中心部、乗換駅のガバメントセンター。

ここでメトロムーバーに乗り換えて、ただただ乗るだけを楽しみました。
    日本にはないような、面白さ!

その車内です。

ベイフロントパーク近くで下車してしばらく散歩。

公園内になぜか、フォレストガンプの長椅子?

バスに乗り換え、マイアミビーチに。

もう夏です。

早目にホテルに戻って夕食の時間。
    プールサイドで賑やかに夕食を摂っているグループがいたので、我々もこちらで、ワインとビールを飲みながら、簡単に済ませることにしました。

明日から、楽しみな船に乗ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る