大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家にいるのが嫌だったので、思いつくまま大阪城公園の梅林へ。<br />例年なら、もう咲いている頃ですが今年はちょっと時期が悪かったのかな~。3~5分咲きっていう感じでした。<br />寒い!11度ぐらいに気温がどんどん下がって小雨もパラパラ。

2019年大阪城 梅林

2019/03/07 - 2019/03/07

maggi

maggiさん

家にいるのが嫌だったので、思いつくまま大阪城公園の梅林へ。
寒い!11度ぐらいに気温がどんどん下がって小雨もパラパラ。

JRローカル

天気悪いです。気温11℃ぐらい。
    大阪城公園駅前には、JO-TERRACE OOSAKAができている
    (グルメとショップ)

大阪城には新しい建物がどんどんできています。

ミライザ大阪城ではイリュージョンを楽しめます。
    行ったことないけど~(^-^)

サクヤルミナ
    夜にウロウロすると楽しいことが待っているという感じの体験型ウォーキング。まだ行ったことないけど~(^O^)/行きたいわ~

梅林へは大阪城ホールの横を通って青屋門をくぐってすぐ。

甘い香り

青屋門から入ってすぐの梅はまだ全然咲いていなかった。

梅林の中にローソンがある。おでんを販売していて、この日は寒かったので皆さん食べていました。

梅より大阪城

お堀を御座船でまったりするのもいい感じ。
    乗ったことないけど~(^-^)

極楽橋からの大阪城!一番綺麗

あっ!チケット売り場が空いている。平日だからかな~
    久しぶりに大阪城に上ることにした(^O^)/

大阪城にはエレベーターがあります。天守閣まではいけません。
    チケット売り場が空いていても、中は混雑していました。
    若い方は階段で!トイレは2階にあります。エレベーターに乗る前に
    すませましょうね。

ミライザ大阪城が見える。屋上でもお食事ができます。

梅林が見えますが、色づいていないでしょ~

大阪城の中も楽しめる内容になっています。秀吉の生涯をわかりやすくジオラマで説明。

大坂夏の陣の屏風。パノラマビジョンで詳しく説明してくれるので
    とても楽しくお勉強できます。

派手でよろしいな~大阪城!

ミライザ大阪城も綺麗になって、いつ来ても楽しい。

かっこよろし。

中も装飾もええかんじでしょ~

桜ソフトクリーム。寒かった~でも食べたい~。
    このほかソフトクリームはいろいろありますよ~ミライザに来てね。

お土産買うのも、お食事するのも、ちょこっと食べるのもここで大丈夫!
    土日はすごく混雑しております。

大阪城にはずれなし!いつ行っても楽しい~。
    あ~今日も楽しかった。