ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【其の壱/前半編(シアトル経由&サムズタウン滞在)】<br />https://4travel.jp/travelogue/11478066<br /><br />の続きです。<br /><br />3日目はラフリンハラーズ、4日目と5日目はフリーモントに滞在です。

≪2019.04≫ゴールデンウイークinベガス【其の弐/中盤編(ラフリン&フリーモント滞在)】

2019/04/28 - 2019/05/01

aranobu

aranobuさん

【其の壱/前半編(シアトル経由&サムズタウン滞在)】

の続きです。

レンタカー 徒歩
アラスカ航空 JAL

《11:46》ラフリンに向けて出発

サムズ タウン ホテル アンド ギャンブリング ホール ホテル

《12:38》サーチライト到着

愛坊、ビール中

ポップコーンは無料です。

試しに$1.19のスティックジャーキーを2本購入。これが美味しくて、追加で8本購入

《14:16》到着

3泊目は、「ハラーズ ラフリン(Harrah's Laughlin)」です。

住所:2900 South Casino Drive Laughlin, NV 89029

Harrah’s Laughlin - A Caesars Rewards Destination ホテル

《14:21》早くチェックイン出来て良かったです。

エレベーターからは遠かったです。

《手配方法1》
    1泊目と2泊目を01月24日に予約をしましたが、サムズタウンが決まったので、03月にキャンセルをしました。
    その後、03月13日に4泊目、5泊目のフリーモントが決まり、
    3泊目をどこにしようかいうことで、検討をした結果、
    1泊だけでも郊外に出たくなったので、03月19日にトータルリワーズ(Total Rewards)から
    「Central Tower Deluxe | 2 Doubles |Smoking」をCOMPで手配しました。
    リゾートフィーは、1年前と比べると$2値上がりしていて、$15/日+taxで合計「$16.88」です。

サウスタワーに空きが無く、しかもセントラルタワーはスモーキングルームしか空いてなく、これで妥協。

《手配方法2》
    04月05日、再度確認すると、希望の部屋がCOMPだったので、再手配しました。
    「South Tower Premium | 2 Queens | Non Smoking」になったので、カジノフロアまでの移動が、楽になりました。

ベットの横にコンセント(USB付)があって便利

ソファー付

冷蔵庫もあります

クローゼットにセキュリティボックス

洗面台にコーヒーメーカーがあります。
    ドライヤーは左下にありました。

シャワーのみです。水圧=○/排水=○

• 眺望

眺望

夕飯の前に少し遊びます。ラッキー250倍でした。

《16:31》早めの夕食で、ヒバチバフェです。
    前回、利用して、気に入ったので、選びました。

$11.99/人で《$25.73+チップ支払》

ランチ価格

• 店内

店内

チョコレートファウンテンはクローズ

寿司コーナー

中華系/ザリガニもあります。餃子は美味しくないです。

揚げ物等

1皿目/スープは相変わらず、口に合います。

2皿目/揚げ物等

3皿目/寿司

源氏パイもありました。

最後にデザート/どれも口にあい、美味しかったです。

《18:16》ホテルに戻る途中、ビール(バドライトプレミアム)を追加購入

【3日目の行動】
    18:31 ホテル着 → カジノ →
    23:00 就寝

【3日目走行距離110マイル/総走行距離181マイル】

ホテルに戻り、後はカジノ

配当は少ないがイージー4も健在

疲れが溜まって来たので、23時に寝ました。

【3日目の結果】≪軍資金:95%≫
    遊んだ場所:サムズタウン・サーチライト・ラフリンハラーズ
    BJ=大プラス/Vポーカー=中マイナス/スロット=大プラス

3日目は、4カードは7回。朝にサムズタウンでHITしたこともあり、半分を終えて、あまり負けていないのは、優秀です。

《09:35》ぐっすり寝ることが出来ました。

◆◆4日目の予定◆◆
    フリーモントに引っ越しです。タコスを食べて、チェックインする予定です。
    イベントとして、18時に4トラベラーの方とお会いする予定。夕食は未定です。
    23時以降のトリプルセブンのハッピーアワーにも行きたいと思っています。
    車の出し入れが面倒なので、ダウンタウンで遊びます。

昼ごはんの関係上、味噌汁で朝食を済ませます。
    お湯はコーヒーメーカーで沸かしました。

アイコスを吸うために、カジノフロアに。
    $20を入れて1ゲームでフリーゲーム。40ゲームも回って、この金額はある意味レアです。恐ろしいバッファローです。

リゾートフィーは、溜まっていたポイントで精算して、プレイスレスです。

《10:38》ラフリンを後にします。

《11:45》時間に余裕があるので、フーバーダム方面からラスベガスに戻ることにしました。

ホットドックを購入して、少し休憩

《12:36》ネバダ州に戻ってきました。

ミード湖/新しい道は快適です。でも、ミード湖を近く走れるので、旧道の方がいいかな。

《12:54》雷が凄かった

《13:16》昼食は初めての「Tacos El Gordo」

営業時間は10時から深夜2時(週末4時)まで

店内/まず料理を注文します。

メニュー

トッピングコーナー

結構、いい値段

パクチーは愛坊に任せます。
    我が家的は、リピートは微妙なお店となりました。

《13:36》同じ敷地のROSSでチェックインの時間調整

雨が降って寒いです。

《14:33》車を預けてチェックイン

フリーモント ホテル アンド カジノ ホテル

2階です。アイスマシーンは3階なので、面倒でした。

エレベーターから近くて良かったです。

4泊目と5泊目は、3回目のフリーモント

3月上旬、エルコルテスにメールを送りましたが、返信が無かったし、春のオファーは$15のフードクレジットのみだったので、今回はエルコルテスの滞在をやめて、フリーモントにしました。
    エルコルテスは、ポイントで食事は出来るし、カジノで遊びたくなったら、すぐに行ける距離なので、一回距離を置いてみます。
    しかも、03月17日にエルコルテスの5階で発砲事件がありました。

《手配方法》
    03月13日、Bコネクドグループ系列のサイトにログインして、宿泊料を調べると「COMP」の表示。
    本当はメインストリートステーションに滞在したかったのですが、有料だったのでフリーモントにしました。リゾートフィーは、$19.20/日です。
    フリーモントは、ダウンタウンの中で立地が良いのですが、駐車場を考えるとバレーなので、不便です。

暗い/ホテルWi-Fiを使いましたが、無料でした。

エアコンは旧式です。

今回は、テレビは付けなかった

バスタブの栓が無くて、ビニール袋を代用して栓をしました。
    水圧=△/排水=×

狭い洗面台/アメニティはサムズタウンと同じでした。

クローゼット/金庫は鍵式

2階のためか、日差しが少なく、暗かったです。

フリーモントにも旧式(コイン式)ビデオポーカーがあります。

愛坊HIT!

《16:56》早いけど、プラザに向かいます。

新しいカジノホテル、建設中

覗いて見ます。

楽しみです。

あと2年ぐらいかかりそうです。

この後、4トラベラーのJUNさん達と合流して、約1時間半ほど、談笑。

↓↓↓JUNさんの旅行記↓↓↓

《20:09》話の流れで、5人でロングホーンで食事です。

私はサラダを頂きます。

JUNさん達は看板メニューのハムステーキ($5)です。

《21:49》フラミンゴまで送りまして、ホテルに戻ります。

1時間程、遊びます。

懐かしのポテトです。小さいボーナスです。

23時はリンキンパークのアーケードショー/何回見ても、いいです。

フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

《11:17》予定通り、トリプルセブンへ

またもや、クローズ。残念(泣)

仕方が無く、4クイーンズのマグノリアで食べることしました。

食べたかったピザの提供はなく、朝食メニューしかありません。
    妥協して、1つを頼んでシェアしました。

隣からドラフトビールを購入して、持ち込みました。
    《$10.27税込+チップ》

【4日目の結果】≪軍資金:76%≫
    遊んだ場所:ラフリンハラーズ・フリーモント・4クイーンズ・プラザ・エルコルテス・

BJ=大マイナス/Vポーカー=中マイナス/スロットM=中マイナス

《04:24》2時から4時まで、エルコルテスのBJで遊んで、ホテルに戻ります。
    エルコルテスのシングルデッキはいいです。一番、遊びやすいです。

現状維持

【4日目の行動】
    09:30 起床
    14:29 ホテル出発 → タコスで昼食 → ROSS →
    14:29 フリーモント着 → カジノ →
    18:00 JUNさん達との交流 → 22:04 ホテル着 → 夜食&カジノ →
    05:30 就寝

【4日目走行距離157マイル/総走行距離338マイル】

《11:07》実質ラスベガス最終日の5日目スタート

◆◆5日目の予定◆◆
    朝食兼昼食をパレスステーションバフェで食べて、サマーリン方面で買物です。
    夕食は、エルコルテスのシーゲル1941の予定です。

《11:34》パレスステーション到着

パレス ステーション ホテル アンド カジノ ホテル

《11:35》並ばず入れました。

1人$9.99(税抜)で《税込$21.63支払》+チップ支払

1皿目/お湯を頼むとお茶のティーパックが運ばれました。

2皿目/ピザとスイカが美味しい

最後にアイスを食べて終了

《14:12》サマーリンまでやって来ました。

後輩S君に帽子を頼まれましたが、Pxgの帽子は売っていませんでした。

お土産用のエコバックを購入

野球場が完成していました。

《14:41》愛坊をROSSに置いて、私はレッドロック

レッド ロック カジノ リゾート & スパ ホテル

バッファロー通り(笑)

イーブンで撤収

《15:58》給油
    【給油情報:量11.530ガロン・単価$3.469/ガロン・計$40】

走行距離が「34ml」から「376ml」に復活!
    これで、ロサンゼルスまで足りるでしょう。

ゴルフギャラクシーにも寄ります。

ここでも帽子を見ましたが、ありませんでした。

このヘッドカバーが欲しかった。余裕がある時に、買いましょう。

《16:23》ウォルマートで、

お土産等購入《$35.51支払》

《17:23》最後に99セントショップ

ピスタチオ等を大量購入《$29.22支払》

4カード

エルコルテスに向かいます。

《20:13》ゆかいな仲間たちが減ったような感じ

COMPとポイントを合わせて$100近くあります。

《20:43》$5のパトロンマルガリータを3杯購入。もちろん、ポイント払い。

愛坊はチャーハン/食べきれず持ち帰り

サラダ付きです。

私はハンバーガー/美味しかったです。

JUNさんに連絡をすると、ダウンタウンにいるということが分かり、エルコルテスで待ち合わせをしました。

シーゲルズ 1941 アメリカ料理

ポイント払いでチップのみの支払い

COMPは$0になり、ポイントも少し減りました。

JUNさん達と合流し、キノラウンジで色々とお話をして、一緒のBJの卓を囲み、楽しい時間を過ごしました。

《01:42》楽しかったです。また、お会いしましょう。

【5日目の行動】
    10:30 起床
    11:07 ホテル発 → パレスSでバフェ → ROSS → トレジョー → Wマート → 99セントショップ →
    17:51 ホテル着 → エルコルテスで夕食 → JUNさんと交流 →
    04:00 就寝

【5日目走行距離30マイル/総走行距離368マイル】

別れた後は、「バッファロー狩り」

ある意味、最低を更新

ボーナス突入

HIT!

再び、ボーナス。マックスベッドでこれだけは、哀しい(泣)

20回も回って、「$28.88」とはストレス溜まります。

これで5日目終了。予定より善戦しています。最終日の買い物資金に回せます。

【5日目の結果】≪軍資金:61%≫
    遊んだ場所:フリーモント・パレスS・レッドロック・エルコルテス

BJ=特大マイナスVポーカー=大マイナス/スロットM=イーブン

《08:51》朝起きて、少し遊んでいると、食事券がもらえました。
    50歳以上だから、緩いのかもしれません。

1人分無料ということで、利用しました。《約$10+チップ支払》

醤油があったので、目玉焼きを作ってもらいました。ミソスープはあまり美味しくなったです。(鼻水、鼻詰まりで味覚音痴状態です。)

パンケーキは焼き立てで美味しかったです。

フリーモント ホテル アンド カジノ ホテル

メニューが少ないです。通常料金なら、利用しないと思います。

食後、最後の4カードでフリーモントを去ります。

《11:23》リゾートフィーやWi-Fiの接続料の徴収もなく、チェックアウトです。いいですね、Bコネクトグループ。

でも、フリーモントは部屋が暗くて、気分が上がらないので、当分泊まらなくてもいいって感じです。

《11:34》フリーモント出発

◆◆6日目&最終日の予定◆◆
    実質最終日6日目は、プリムに移動です。夕食は、決めていません。
    アウトレットで最後の買物をして、その後、仮眠を取りながら、4時までカジノです。

陸路でラスベガスを後にします。

《11:40》今度はいつ来れるか未定です。

《11:42》スタジアム建設中

【其の参/後半編(プリム滞在&陸路移動で帰国)】に続く・・・