沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った春です!!<br />滞在中3日間の沖縄の天気もよく<br />25℃以上で半袖日和でした。<br /><br />今回は重要なミッションがあり<br />春の沖縄にやってきました。<br /><br />先月、何の前触れもなく<br />突然旅立ってしまった父…<br />あまりにも急な出来事でした。<br />改めて父の存在の偉大さに<br />気付かされたのでした。<br /><br />そんな父がずっと言っていた<br />もう一度、沖縄の平和祈念公園に行き<br />お参りしなくちゃいけないんだ。<br />という願いを叶える為<br />父を一緒に連れて行く事に!<br /><br />孫娘が大好きだった父<br />今回はそんな父と孫である娘の<br />好きな物、好きな事を中心にした旅ですが<br />最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。<br /><br />1日目、夕方沖縄着、国際通り<br />            ☆夕食:まつもと<br />                宿泊:那覇市内<br /><br />2日目、DFS、渡具知ビーチ、琉球村<br />            マーメイドベーカリー、ホテルプール<br />           ☆ 昼食:ポークビレッジ<br />               夕食:はなゆう<br />                宿泊:ラグーナガーデン<br /><br />3日目、平和記念公園公園、糸満道の駅<br />               あしびなー、ウミカジテラス<br />           ☆昼食:糸満道の駅で海鮮<br />              夕食:機内で大東寿司<br /><br /><br />皆さまも、寒暖差には気をつけ<br />素敵な春をお過ごしくださいね。<br />

~ 2019年 春の家族 沖縄旅行 (宜野湾・渡具知ビーチ・糸満) ~

2019/04/05 - 2019/04/07

カトリーヌママさん

待ちに待った春です!!
滞在中3日間の沖縄の天気もよく
25℃以上で半袖日和でした。

今回は重要なミッションがあり
春の沖縄にやってきました。

先月、何の前触れもなく
突然旅立ってしまった父…
あまりにも急な出来事でした。
改めて父の存在の偉大さに
気付かされたのでした。

そんな父がずっと言っていた
もう一度、沖縄の平和祈念公園に行き
お参りしなくちゃいけないんだ。
という願いを叶える為
父を一緒に連れて行く事に!

孫娘が大好きだった父
今回はそんな父と孫である娘の
好きな物、好きな事を中心にした旅ですが
最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。

1日目、夕方沖縄着、国際通り

3日目、平和記念公園公園、糸満道の駅
あしびなー、ウミカジテラス
☆昼食:糸満道の駅で海鮮
夕食:機内で大東寿司

皆さまも、寒暖差には気をつけ
素敵な春をお過ごしくださいね。

娘の学校が終わってからの出発です。
    行きはANA、帰りはJALです。

ANAの機体がオリンピック柄。

機内でのおやつに

大福の中にゴロッとみかん。
    ジューシーで食べ応えのあるスイーツでした

那覇空港到着が夕方でしたが
    大東寿司がまだあったので
    早速購入して頂きました。

娘の大好物です。

夕食のお店から近い、那覇市内のホテルです。
    かりゆしが無料レンタルでした。

1番楽しみにしていた
    アグー豚しゃぶしゃぶのお店
    まつもと、です。

店内は有名人のサインだらけでした。

アグー豚、脂身が甘くて
    とってもとっても美味しいです!

店員さんが調理してくれるので
    ベストな状態でいただけます。

ポン酢も美味しいですが
    シークワーサー胡椒につけると
    また美味しい。

今まで食べてきた、アグー豚の中で1番
    また絶対に行きます!!

野菜にもアグー豚の出汁が染みていて
    美味しいかったです。

島らっきょ。

お店は、基本コースですが
    単品料理は3つだけありました。
    島らっきょ、県産豚、県産牛、でした。

コースの前菜です、海ぶどうにもずく。

これにシメのおじや。
    おじやもアグー豚の出汁がきいてて
    とても美味しい。
    おなかいっぱいになりました。

食後に国際通りを散策。

賑わっていました。
    中国、韓国、台湾、と色々な国の言葉が
    飛び交っていました。

カルビーの国際通り店で
    沖縄限定のポテリコ紅芋味が食べたくて
    閉店ギリギリで購入しました。

揚げたてて美味しかったです。

パブロでも沖縄限定の紅芋チーズタルトを購入です

別腹です。

2日目の朝。

朝からいいお天気ですのて
    県立博物館のまわりを散策です。

DFSにやってきました。

朝一の為、あまりお客さんが居ません。

DFSではANAの沖縄便を利用すると
    毎日先着30名様で
    お菓子が頂けるキャンペーンをしていたので
    来たのでした。

キャンペーンで頂いたお菓子です

渡具知ビーチにある、ポークビレッジにやってきました。

いいお天気、半袖日和です。

泳いでる人もいました。

ビーチ手前にあるキッチンカー?

ドリンク販売と
    なんと中には理容室がありました
    ちゃんとシャンプー台まで!!

いい景色を見ながらの散髪は
    気持ち良さそうですね。

お天気もよく、暑かったです。

ビーチで貝殻拾いをする娘です。
    父も孫である娘と、よくビーチで貝殻拾いを
    していたなぁ~と。

ビーチにあるポークビレッジ。

この骨付きの紅豚が食べたかったのです。

この分厚さなのに
    柔らかくとてもサッパリとしたお味です。
    アグー豚とはまた違って美味しかったです。

プラス料金で
    サラダバー、豚汁、ドリンク、ご飯
    おかわり自由です。

豚汁がまた美味しい。
    具材が沢山入ってます。

ローストポークです。

琉球村にきました。

娘が琉球村でしたかった事は
    珊瑚ランプをつくる。

マーメイドベーカリーにやってきました。

店内は食品ですので
    写真を撮りませんでしたが
    雑貨も売っていて、とっても可愛かったです
    もちろん、ベーカリーも可愛くて可愛くて
    私と娘、久しぶりにテンションが上がりました。

お店で購入したキーホルダー

このレインボーブレッドが欲しかったのです。

ハートでキャンディみたいになっていて
    可愛かったです。自分じゃ絶対に作れないなと。

2泊目はラグーナガーデン。
    1年前に来て気に入ったホテルで
    那覇市内に近いホテルを選びました。

20回近く沖縄に来ていて
    そのほとんどを
    東海岸のリゾートホテルで過ごしてきました。
    (ブセナ、アリビラ、ルネッサンス等々)
    まだまだ宿泊していないホテルも沢山ありますが
    観光も東海岸リゾート、北部ばかりでしたので
    最近は中部、南部を中心にしてます。

食後に行こうと思っていましたが
    満腹すぎて‥断念です。

主人と娘がプール中に私は
    お庭を散策です。

お部屋からは球場が見えます
    毎年DeNAがキャンプをしているそう。

ホテルから5分位の場所にある
    沖縄居酒屋です。

初、ヤギ汁に挑戦!!

ジンギスカンが好きなら
    大丈夫かもと店員さんの言葉を信じましたが
    3口くらいでギブアップでした。
    ごめんなさい。

ゴーヤチャンプル、もずく

イカスミの炒め物。

紅芋天ぷら

海ぶどうの海鮮サラダ

お刺身

お部屋でまったりです。

朝、バルコニーに遊びに来た鳥。
    外からずっとこちらを見ていて
    なんだか不思議な感じです。

やって来ました!

この旅1番の目的です。
    父がもう1度来たかった場所です。

父のかわりに
    お花とお線香を手向け、手を合わせます。

丘の上にある
    都道府県の石碑も見に行きました。

平和祈念公園でみた蝶々の数にびっくりです。
    白と黄色合わせて約100匹。
    至る所にヒラヒラと。
    春を感じるました。

こちらは、糸満の道の駅にある
    海鮮が売っているところです。

父は海鮮が大好き、特に貝類。
    娘も父(じいじ)に似て貝類が大好き。

自分で選びます。
    一つ300円~500円くらいです。

我が家が選んだのは。

セーイカ、シャコ貝、赤貝、ホッキ貝
    マグロ、赤海老、ウニ。

カキとホタテのウニ焼き

マグロのガーリック揚げ、1本100円。
    赤海老。

以前どなたかの旅行記で見つけて以来
    食べてみたかったマグロ。
    美味しかったです。

お隣にある、JA。

切り花も安く、持って帰りたいくらいでした

サーターアンダギー

ゆし豆腐

パッションフルーツも安いです

時間が余ったので、アウトレットに。

こんなカフェが出来てました

ウミカジテラスにやってきました。

いいお天気です。

前のビーチが引き潮でしたので
    ビーチに降りてみました。

小さなカニがあちこちに顔を出していました。

貝?かな?かたつむりみたいな…感じ。

ウミカジテラスは那覇空港が近い為
    飛行機の離陸が間近に見れます

ウミカジテラスにある大好きなお店です。

このお店のマンゴークリームシフォンは
    行ったら必ず食べるほど大好きです。

可愛いお店がありました。

あまりの暑さに冷たい物を飲みたくなり
    休憩です。

ベリーソーダ

マンゴーフローズン。

あっという間に溶けてきました。

沖縄らしい看板です。

那覇空港の国際線ターミナル。
    新しくお店がオープンしていました。

塩の専門店で購入した
    お清めボディースプレー。
    欲しかった物です。

何種類かありましたが
    私はシークワーサーにしました。

ガチャガチャコーナー。
    外国人の方が沢山いました。

DFSで購入した物。
    お化粧品達。

これも外せない品です。

利き塩おかき。

今回は塩が強い方から3つを購入

スッパイマンのわさび味。

初めて見ました
    わさび味がきいてて、普通のスッパイマンより
    美味しかったです。

週末、ゆっくりパックでもしながら
    思い出に浸ろう!!

翌朝の朝食用に空港で購入した
    フルーツ

翌朝用のジューシーおにぎり。空港で購入

翌日用のお弁当。空港で購入です。

石垣牛のビビンバ等。

糸満の道の駅で購入したパッションフルーツと
    左がぺピーノという果物?野菜?
    甘くジューシーでスイカとメロンを合わせたような味がします。というフレーズにひかれ購入。
    本当にスイカのようなメロン風味でした。

お土産の品々です。
    沖縄に行ったら必ず買うものもあります。

父の好きな泡盛です。

シークワーサー胡椒は今回
    お店で食べてハマりました
    2個購入です。

右の豚タン¥500。
    昨年空港で購入して以来
    おつまみにいいので
    今年も購入です。

お酒のお供に。

昨年はこれの丸型の中にヒトデが入っている物を
    購入しましたが、今年はハートに一目惚れでした。

最後までお付き合い頂き
    ありがとうございました。