登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで温泉天国 第一滝本館を見てすぐに行きたくなり<br /><br />阪急交通社で予約。<br /><br />レンタカーで回りやすい定山渓温泉とJALの往復セットで<br /><br />ひとり48000円ほど。<br /><br />第一滝本館はさすがに温泉天国で 食塩泉や硫黄泉などいろんな<br /><br />温泉に入れます。<br /><br />外国の方が多いのにはびっくりしましたが。<br /><br />格安プランなのでお食事が二食ともバイキングで大混雑していて好きなものを<br /><br />取ることが出来ないのには うんざりしました。<br /><br />定山渓温泉「章月グランドホテル」はほぼ日本人でお食事が格段に良かったです。

登別温泉 第一滝本館 定山渓温泉 章月グランドホテル!①

2019/04/05 - 2019/04/07

keiponn

keiponnさん

テレビで温泉天国 第一滝本館を見てすぐに行きたくなり

阪急交通社で予約。

レンタカーで回りやすい定山渓温泉とJALの往復セットで

ひとり48000円ほど。

第一滝本館はさすがに温泉天国で 食塩泉や硫黄泉などいろんな

温泉に入れます。

外国の方が多いのにはびっくりしましたが。

取ることが出来ないのには うんざりしました。

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

さて新千歳空港です

ターミナルビル3階の回転寿司「函太郎」へ

良いネタはやはり高い

それでも美味しかったです

つぎはターミナルビル2階の
    「よつ葉」

北海道メロンのパフェ 520円

第一滝本館到着
    お部屋は一番古くてタバコ臭い 和室
    でも温泉には一番近いんです
    この後 温泉天国満喫しました
    写真はとれませんでした

ホテルのすぐ隣の登別地獄谷へ

硫黄のけむり モクモク

硫黄の湯の花が川に流れだしています

こちら
    全部回ると2時間くらいかかるそうですが
    冬季で閉鎖しているところ多数
    で残念

鉄泉池

鉄泉池

泉源公園

間欠泉が噴出しています

登別のキャラ

大湯沼川

天然足湯

上流の大正地獄から温泉が流れてきて天然の足湯になっています

ちょうど良い温度です

ふきのとう