福生・武蔵村山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都営バスを利用して箱根ヶ崎三丁目で下車、そこから徒歩で狭山池公園→さやま花多来里の郷→耕心館→六道山公園→野山北公園→メットライフドームで西武球場前駅から電車で帰りました。寒かったのであまり花も開いてませんでした&gt;_&lt;<br />けれど山野草がみれたり、自然がいっぱいで楽しかったです。<br />ただ、お散歩以上のコースになってしまい、けっこう疲れてしまいました。<br />

春のお散歩 箱根ヶ崎からメットライフドームH31.3.30

2019/03/30 - 2019/03/30

がり子

がり子さん

都営バスを利用して箱根ヶ崎三丁目で下車、そこから徒歩で狭山池公園→さやま花多来里の郷→耕心館→六道山公園→野山北公園→メットライフドームで西武球場前駅から電車で帰りました。寒かったのであまり花も開いてませんでした>_<
けれど山野草がみれたり、自然がいっぱいで楽しかったです。

狭山池公園の朝、曇り空ですが、水辺の桜は絵になります。

さやま花多来里の郷へ到着。あいにくのお天気、寒いしカタクリは開いてませんでした(泣

耕心館で少し早めのランチ

珍しい鶴頂蘭。新聞に載ってました。

耕心館のお庭。山野草がいっぱい。

カタクリが少し開いてきた

六道山公園をハイキング。山桜が咲いています。

野山北公園に到着。

水芭蕉が咲いていました。嬉しくて興奮しました。

ここにもカタクリの群生地があります。少しだけ開いてきました。
    ここから西武球場前駅まで歩いて帰りました。