グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9ヶ月になる息子、妻と3人でグアムに行ってきました!<br />なかなか家族旅行で海外に行けておらず、他の方々の旅行記を参考に、グアムなら行けるのではと思い行ってみました。<br /><br />今回はこつこつ貯めていたJALのマイレージの失効が近づいており、特典航空券を利用。<br />ホテルはビーチに面しており、タモン地区の真ん中にあるため、アウトリガーをチョイス。<br />3泊4日で、ビーチ、プール、ショッピングと楽しんできました♪<br /><br />④は帰国日についてです。

JALの特典航空券で9ヶ月の息子とグアムへ④

2018/10/09 - 2018/10/12

tarosim

tarosimさん

9ヶ月になる息子、妻と3人でグアムに行ってきました!

④は帰国日についてです。

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

悲しいですが帰国日です。
    最終日も晴れました。

こんな景色ともお別れです。

朝食です。
    前日と同じく、「PALM CAFE」の朝食ビュッフェ。

帰国便は夕方のため、最終日も結構時間があります。
    というわけで、最後のプール&ビーチへ。

プールで遊ぶ。

プールの周囲には南国らしい花も咲いています。

南国の空気はホントに癒されます。

ビーチでも遊ぶ。

アウトリガー、よいホテルでした。
    たくさん遊んで、部屋に戻り、チェックアウトします。

この素晴らしい眺めともサヨナラ。

昼食はアウトリガーのフロントの目の前にある「アベニュー」というお店へ。

私は帰りの運転があるのでコーヒー、妻はビール。

ステーキバーガー。
    ジューシーで美味しい。
    ランチなので安いです。

妻が食べたチーズバーガー。
    美味しかったとのこと。

食後はタモン地区をブラブラ&ショッピング。

ザプラザを見たり、

Tギャラリアでブランド品を見たり、買ったりなどして、出発までの時間を過ごしました。

というわけで、予約しておいたホテルタクシーで空港へ。

チェックインをします。

出国審査を抜けると、水牛がお出迎え。

ここでグアム空港での過ごし方が大きな問題となりました。
    まずキッズスペースがなく、子供を遊ばせられない。
    これは予想外でした。

そして想像以上に空港が狭く、ベンチも少なく、座れない。
    結局、息子の気を紛らわすため、抱っこしてお土産屋を行ったり来たり。
    つかまり立ちしかできない息子にはちょっと辛かったかなと、反省。

ようやく搭乗。
    帰りもバシネット席でした。

いざ出発。

機内食、カレーです。
    息子がクズっていたので、妻と交代で急いで食べました。
    やはり、グアム空港対策が重要と痛感しました。

なんとか無事成田空港に到着。
    疲れました・・・。

自家用車で帰ります。
    家に帰るまでが旅行です。

初めての息子との海外旅行、いろいろありましたが、楽しかった!
    息子は覚えていないかもしれませんが、きっとこの経験はプラスになるはず!

また、落ち着いたらどこかに行きたいです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る