グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9ヶ月になる息子、妻と3人でグアムに行ってきました!<br />なかなか家族旅行で海外に行けておらず、他の方々の旅行記を参考に、グアムなら行けるのではと思い行ってみました。<br /><br />今回はこつこつ貯めていたJALのマイレージの失効が近づいており、特典航空券を利用。<br />ホテルはビーチに面しており、タモン地区の真ん中にあるため、アウトリガーをチョイス。<br />3泊4日で、ビーチ、プール、ショッピングと楽しんできました♪<br /><br />③はビーチ、プール、ショッピングなど3日目についてです。

JALの特典航空券で9ヶ月の息子とグアムへ③

2018/10/09 - 2018/10/12

tarosim

tarosimさん

9ヶ月になる息子、妻と3人でグアムに行ってきました!

③はビーチ、プール、ショッピングなど3日目についてです。

徒歩

3日目です。
    雲は多いですが、晴れてます。

朝食はホテル内の「PALM CAFE」へ。
    ビュッフェスタイルで子供が食べられそうなお粥もあり、納豆やフルーツもあり、大変良かったです。

大人向けのモノもたくさんあります。

朝食後はホテル内を散歩。
    ラッテストーンもありました。

ビーチも人はまばら。

アウトリガー、いいホテルです。

ホテルの外も散歩。
    朝が早いうちは人もあまりおらず、子連れには歩きやすいです。

ホテルの真下にある「ABC STORES」、重宝しました。

ホテル周辺を散歩し、ホテルのプールとビーチで遊びます。

プールです。
    雨が降ったり止んだりでしたが、晴れてはいたので、気にならず。
    息子も水に慣れたのか、終始笑顔でした。

そしてビーチも満喫。

ホテルのウォータースライダーがメンテナンス中とのことで、ビーチチェアとパラソルのレンタルが無料でした。

プールとビーチを楽しんだ後は軽く昼食。
    ロビー階にあるラウンジへ。

宿泊プランにあったアペタイザーを食べます。
    飲み物はビール、妻はカクテル、子供はミルク。

小ぶりなハンバーガーでしたが、朝食を食べ過ぎたので、ちょうどよかったです。

その後はタモン地区でショッピング。

ザプラザ内にある「ホノルルコーヒー」を買って休憩。

息子が眠そうなので、部屋に戻ります。
    その後、お昼寝。

部屋にいる時間が長くなると思ったので、景色の良い部屋にして正解でした。

ちょっと日が暮れてきました。
    この日も雲が多く、夕日は見れず。
    結局3日間とも夕日は見れませんでした。

またショッピング。
    「JP SUPERSTORE」へ。

ここの2階に子供用雑貨(水筒やおもちゃ)が売っていたのですが、どれもカワイイ。
    日本で買うよりかなり割安です。

というわけで、夕食です。
    夕食は「ヴィタリーズ」というイタリアンレストラン。
    ザプラザの2階にあります。

席からの景色。
    お店に子供用の椅子もあったので、助かりました。

グアム最後の夕食。
    まずはビール。

サラダとミネストローネ。
    とにかく量が多い。

ミートボール入りラザニア。
    美味しかったです!

エビのピザSサイズ。
    これも絶品、どれも絶品でした。
    そして安い、でも食べきれなかったのでお持ち帰りしました。

お腹いっぱいになり、ホテルへ戻ります。

夜の海を散歩。
    人はあまりおらず。

というわけで、3日目が終了。
    明日は最終日、帰国日です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る