台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前5日プラン花見、グルメ旅@台北。フライト、ホテル、オンライン入国カード、桃園MRTチケット、WIFI要約、全て2時間以内完成。

出発前5日プラン花見、グルメ旅@台北 3

2019/03/17 - 2019/03/20

papayamilk

papayamilkさん

バスで通化夜市へ
    今回の旅は90パーセントでバスで移動
    台北駅周辺泊まっても、構内が広すぎで
    淡水線、板南線にあわせ、結構あるく

まず、正常小籠包
    100ドル、あつあつ、蒸し立て
    値打ち

最近ミシュランおすすめレストランランクin
    御品
    コスパがいい
    団子をたべあと、かき氷にこのみにレモン汁とキンモクセイ漬シロップかけ、うまうま

三日目、はやく起床したあめ、埠坑へ

平日の早朝のおかげで、全然並んでない

3年ぶりの豆乳塩味

変わらない美味しさ

暑焼餅もおいしいけど、さすが一人にはボリュームありすぎで、薄い焼餅に卵、サクサク、うまうま

ホテルに戻って、温泉セットをりゅくにいれて、陽明山Go

花祭りは終わったはずなのに
    まだまだ見頃w

ツツジ

ボタン

もちろん海芋も

癒される

インスタグラム映

小油坑

山に上ると、霧がひどく、観光できず、温泉へ

泉質が良いものの、衛生面は甘く、早朝の利用がおすすめ

お風呂上がり、デーザイト
    大同区の豆花荘

シロップシャーベットのおかわりできるので、ぜひ

永樂市場あたりにやってきた

北門MRT 駅まで散策

可味包子

お土産をゲット
    タロ芋饅頭なかなか良かった
    リピートあり

ちかくの僚寧街夜市

熱炒のためじゃく

イチゴ大福.@黒モチ

Nt40

台湾のイチゴ使用
    ジューシー、うまうま

近くの大潤發でかいもの、ホテルに立ち寄り、延三夜市へ
    初日食べられないあんかけらーめんとモチをリベンジ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る