2019/03/10 - 2019/03/19
ドブリ−デンさん
- ドブリ−デンさんTOP
おじさん2人で、話題のキューバを個人旅行で楽しんできました。
旅程は、ハバナ、トリニダ、バラデロ、ハバナと一回りして来ました。
参考資料
①アエロメヒコでキューバに深夜に到着、タクシーで宿に無事到着できるか心配しましたが、無事到着できました。
②現地通貨CUCの両替ができるか心配しましたが、空港の出口付近に、両替所があり深夜でも営業していました。
③移動には、ビアスール社のバスを利用、ネットで予約した方が良いです。
海岸沿いのマレコン通りを観光客を乗せたクラシックカーがひっきりなしに通り過ぎていきます。
クラシックカーの多いのは聞いていましたが、こんなにたくさんの、古いアメ車に出会えるとは、大興奮。 -
ハバナ・巡回バスで観光。
巡回バスで出会った、ハバナの女子大生。
ハバナでロブスターを、いただきました。(激安)
ハバナ(キューバ) の旅行記