国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜のライトアップとイルミネーションをやっていると知り、友人を誘って行ってきました!<br /><br />あんまり期待していなかったのですが、予想以上にステキで、堪能してきました!

桜 イルミネーションと、レアな京王線のドクターイエロー よみうりランドで乗りまくり~な桜の夜

2019/04/03 - 2019/04/03

• 柴崎

• 調布

• よみうりランド

まずは浅草橋で乗り換え

チョイと寄り道したいので、、

都民だよ!都民! ダリルは都民!

はーい!

カナルカフェの時は、ツボミだったので、お約束の桜と総武線! 残念ながら、影っちゃった!

咲く前!

3月24日

新宿駅で乗り換え

市ヶ谷で地下鉄に乗るつもりが、乗り過ごしたから、ま、イイや~

エンド! 車止め

オレの人生みたいだ、、!ど、言った組合員がいたとか、いないとか、、? ダリルはココから、始まる~ぅから、好きですけど?

集合時間までの時間つぶし
    スーパー銭湯と撮り鉄と、迷ったけど、温泉はユックリしたいから、鉄に決定!

途中下車して、柴崎をハイキング

水もキレイでのどかな川ですね~

柴崎と国領の間の野川

あ、あれだ?

桜と電車が撮れるとか?

桜は、、あんまし、、ないのね!

桜と電車を撮りたかったけど、イイ撮影地ではないなぁ~2016年までの書き込みはあるのですが、工事で立ち入り禁止になって、撮影できなくなっていた! 工事が2月で終わっているようだからと、もしや?と、来てみましたが、、

反対側に移動してみよう?

あやや~~組合員が

うーむ!

来るんじゃねーよ、オーラのお兄さんなので、行かなーい! ニコンのストラップだ! 足元のバッグに、レンズがシコタマ入ってそう?

やっぱ異様なオーラあるなぁ!絶対、彼女いないでしょ? ダリルはそんな妖気は ナイもーん! 通りががりの、一般市民! ワタシはフツー、あんたら変!

わーー上が切れちゃった!

失敗

約束の時間なので帰ろうっと! この辺の根性はやたらと希薄です!

コレはみごなクリスマスローズ! シブい花ですよ

調布で乗り換えましょう!

と、、、調布のホームで、へんな試走車が、、

• ん? <br /><br />何だコレ?

ん?

何だコレ?

• え?<br /><br />検測車?<br /><br />えええっ? チョイ待て!

え?

検測車?

えええっ? チョイ待て!

黄色?コレはナニ? 試運転?

と、ダッシュ! 4両編成で、1両は貨物車みたいな?

でも、30秒停車で、走り去ってしまった! 組合員にメールするも、誰からもレスが来ず! これって京王のドクターイエロー?

なーんか、レアな予感? 案の定、レスがあるまで、数日かかりました! やっぱドクターイエローでした! さっきの兄ちゃんたちが、コレを狙ってたなら、スゴイねぇ~~? BTSさま、ありがとうございました!

ダリルは鉄分チャラ薄いのに、こーゆーラッキーに出会うらしく、なんでだ~~って、濃い組合員から、よく言われる! (ふだんの行いがイイからで~す)ウソです!

さて、、!到着!

遠くから来たダリルは時間厳守で、近くの友人は遅刻! ま、そんなもんだ! きょうは、もう1人来る予定だったけど、風邪をひいてリタイア!

家族連れが どんどん降りるよ! 夕方16:00から、5700円が2400円になる! メチャ安い

改札を出たら、ゴンドラ乗り場に上がり

片道300円 往復500円

カワイイ、ゴンドラだこと!

台北のを思い出しちゃうなぁ~

ここから、もう桜

桜さくら桜さくら

太くて立派な木がたくさん

左側のが、ジェットコースターの支柱

でかいやん?

ピンクの遊園地

けっこう広いのね?

春霞 切り裂く轟音のコースター

クルリと跳ねて 弾ける少女たち

ホーホー!いろいろあるのね

桜が目的だったから、何も調べて来ていない

とりあえず、ジェットコースターに並びます

だんだん暮れてきました!

風がなくて、よかったよ

列が長いので、暇つぶしに、ジャンクフード

来ました! 新大久保のインスタ映え

380円

のびーる!

新大久保で流行ってるやつ!

ラッキー!先頭ゲット! 一番高い所へ

そろそろスマホしまいます!

落としそう? ポケットに入れて、ファスナー閉めて

あーーおもしろかった!

那須ハイランドパークのは、首を上げたくとも、Gがすごくて、上げられなかったけど、コレは、首がとりあえず動いた!長さが長くてイイねぇ~~!

レンギョウかな? 色が濃い?

桜とジェットコースター

風邪ひいて来れなかった友人は、メニエール病らしく、アトラクションには、乗れない人だった! 欠席なので、心置きなく乗り回れたもんね!

テンションは5才児で、駆け回るアラ還ず!

あ、地味に怖そうなアトラクション

地味に怖い、空飛ぶおウチ

夕暮れの遊園地

20:15にゴンドラが止まるから、急がないと!

後、何個乗れるかな~~

• 黄昏

黄昏

まーーーロマンチック!

カップルで来たらステキですね~

夜の桜はもっと幽玄

しばらくは 花の上なる 月夜かな

光のネバーランド

未知との遭遇?

こーゆークラゲいるよね?

グルグルのブランコ

花の上 夜に回りし 風を切る

靴の下には 光のさざ波

キラキラ チューブ

トンネルの イルミネーション 頬染めて

笑いはじけて 飛び回る子ら

スターシップ

逆さ吊りのヤツ

逆さま~~

こーゆー宇宙飛行士訓練みたいなのって、、大好き

ジェットコースターより、怖いよね~

噴水ショーって、コレ?

つまんないやん?って、思ってたら、ぜんぜん違う場所だった!

キレイだね~~イルミネーション

デートで来たいわ~~!

でも、4トラ一眼レフ組合だと、連れをほっといて、撮りまくるんだろうな~

友が歩く 光の回廊

あっちの輪っかが、噴水ショー

コレはボート滑りの、アトラクション乗り場からのショット! 寒い! 高いから風が来る! ビルの6階くらいかな?

わかりにくいけど、ココからスタート

で、帽子取るの忘れて、ポシャンをやってしまった! ボートより速く下に流れ着いて、係のオネーサンから、もらいました!

降り口

さて、ちょうど8時

イルミネーションがキレイ

夜になると、ますますキレイ!

願わくば 花の下にて 春死なん

望月ではないけど、、、でもキレイ

さあ、帰ろう!

この時、往復切符が見つからず、バタバタ!汗っ!

友人と一緒だったので、係りのお兄さんが 信用して通してくれた! 30秒後に見つけて、無事、お兄さんに渡せたので、よかった~~! 暗いので、切符の紛失には、お気を付けくださいませ!

キラキラ

ピーターパンになった気分

ネバーランド、さようなら

妖艶で、清廉で、華やかで、あでやかで りんとして、、潔く散る

ホームもイルミネーション

さて、調布に出て、晩ごはん

サイゼ飲み?も、考えたけど、イタメシ屋で、泡~~

泡~2100円だった!

カルパッチョはおススメ

友人が合格祝いをしてくれました!

ココ半年間、ずーっと、壮行会だの、前夜祭だの、合格祈願だの、引っ越し祝いだの、、と、飲んでばっかり! 移住する前から、コレだもんよ!

はたして学業が、まっとうデキるのだろうか? 東南アジアのスラム歩くより、危険かも???

パエリア

やたら時間がかかったから、まじめに炊いてるみたい? チョイと芯が残ってるから、、、翌日、お昼まで、お腹が空かなかった!

きょうは、美味しい お魚三昧! ダイプリ降りてからの、ナニ食べても美味しい病は、半年経っても治らんわ~~! 日本は、うんみゃいモンが、たくさんあるなぁ~

なんじゃ~~このシジミのような チンチクリンは? 笑いこけ~

終電2本前くらいまで、喋り、飲み、食べまくりました! あ~~イイ日だったぁ~~! 来年もやろう~! 桜イルミネーション!

• toraobasanさん 2019/04/15 21:22:53
    電車撮れましたね。
    アルカロイドダリルさん、こんばんは。

電車撮れましたね。羨ましいです。
     イルミネーションも綺麗で。
     遊園地の怖い乗り物駄目です。
     心臓発作であとは。。。になるの嫌ですから。
     楽しかったです。ありがとうございました。

toraobasan

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/04/15 22:04:13
    Re: 電車撮れましたね。

こんにちわ~~!

テキトーに行き先を決めて、行ったら大当たり! あんなにスゴいとは、、なんか、得した気分でした!来年も行こうっと!

ジェットコースターおばばのダリル
  • ハイペリオンさん 2019/04/12 06:59:27
    4トラ、変ですね
    おはようございます。「いいね!」ありがとうございます。

私もお返しをしようと思ったのですが、ログインしている
    のに「ログインしてください」とでてしまい、「いいね!」
    できませんでした。

で、一旦ログアウトして、ログインし直すとできました。
    前もこんなことがあったような気がします。

では。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/04/15 22:02:01
    Re: 4トラ、変ですね

みたいですね?
    イイねが変?

桜の季節の上野は、恐ろしくて行けなーい! 混んでそうで、、!

入学して1週間! スゴいスパルタで、記憶力全開で、ハゲそうです!

女子学生ダリル

• ateruiさん 2019/04/09 19:37:41
    高幡不動駅よん
    ドイクターイエローは
    高幡不動駅によく停まってるよん
    駅と言っても車両基地のほうにね

よみうりランド はじめてみたよ
    近くにいるのに
    ヤッパリアンチなんかなぁ!!!!!

綺麗なイルミネーションありがとう!!

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/04/09 20:29:03
    Re: 高幡不動駅よん

高幡不動の車両基地ですか?
    それは見てみたいです! 架線の状態を計測する車両らしいです!

東京に30年住んでいても、見たことないのに、なんで、来たばかりのダリルが見れたんだぁ~と、言われました!笑! そう言われてもね~

オババ2人で、駆けずり回って乗り倒してました! 楽しかった! メチャ安いし! 来年も また 行きます!

ジェットコースター好きなダリル

aterui

ateruiさん からの返信 2019/04/09 20:56:03
    今度誘ってねぇ
    てか
    ジェットコースター怖いから乗れないなぁ!
    イルミネーション素晴らしいね!!

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/04/09 20:57:37
    Re: 高幡不動駅よん

では、来年は行きましょう!

で、何に乗りますか?

aterui

ateruiさん からの返信 2019/04/09 21:00:51
    ありがとう
    待ってるよん!!

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ