所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年3月24日<br />まだ桜開花前で寒さも続く中、ディノアライブに行ってきました。<br />11:40の回を観ました。<br />前回行った時は開演2時間前から並び前から5~6番目くらいだった気がします。今回は1時間半前くらいについて20番目くらい。11:10会場予定でしたが、待ち列が長くなり少し早めに会場となりました。<br /><br />はじめに地球誕生の話から始まり、恐竜がいた中生代、私たちがいる時代をかいつまんで説明してもらいました。そして恐竜のフンの化石も登場し、前とはまた違った始まり方に目新しさがありました。<br /><br />そしてそして、ティラノサウルス登場。<br />間近で見るとちょっとした恐怖を感じました。泣いてしまう子達がいるのもわかる気がします。<br /><br />右へ左へと移動するティラノサウルス、たまに方向転換で尻尾が客席までブォンと届き、ぼーっとしてると尻尾が当たります。<br /><br />そんなこんなで大興奮の息子、ティラノサウルス大好きなので大満足のご様子でした。トリケラトプスやラプトルも見てみたいものです。

DINO-A-LIVE @航空公園

2019/03/24 - 2019/03/24

おさしみのつま

おさしみのつまさん

2019年3月24日
11:40の回を観ました。

そしてそして、ティラノサウルス登場。

そんな怖くないかも?

やっぱり怖い