信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランチde世界旅行、初めてのアフリカ料理です。<br />調べてみると日本にはアフリカの国々のレストランが少ないのです、そんな中、キッチンカー(金曜日と火曜日)でガーナ料理を出すお店を見つけました。<br /><br />その前を通るといい匂いがしていたので、今回初めて食べてみます。<br />ガーナ料理をアレンジしてあると言ってましたが、食べてビックリの美味しさです。<br />こちらもリピ決定ですね。<br /><br />残念ながら北参道出店は4月26日で終了してしまうそうです、でも安心して下さいTwitterやインスタで出店情報が分かります。<br /><br />Twitterアカウント:AMOAKO2018<br />インスタアカウント:amoako2018<br /><br />近くに出店していたら是非召し上がってくださいね、マジで美味しいです。<br />

ランチde世界旅行ー24 ガーナ

2019/04/05 - 2019/04/05

まつかこ

まつかこさん

ランチde世界旅行、初めてのアフリカ料理です。

こちらもリピ決定ですね。

Twitterアカウント:AMOAKO2018
インスタアカウント:amoako2018

場所は副都心線・北参道出口3番から新宿方面、ローソン角を曲がります。

店主のお父様の国がガーナなのですね。

いつもいい匂いがしているのです。

普通盛・700円

一口食べてビックリの旨さです。

ご飯もいいお味だし、上にのっている鳥からはサクサクだし、ソースも少しピリ辛で全体的に言う事なしです。

こちらもリピ決定ですね。

これからせめて行くアフリカ料理、期待大です。