グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遊ばないグアム(笑)レオパレス初体験(笑)<br />前編に続き後編です。<br />グアムでのお勉強はトータル3年の計画で分割<br />渡航です。多分もう観光らしい観光はしないと<br />思います(笑)<br /><br />レオパレスをベースに足はワンズレンタカー<br />さん。今回は6日間滞在しました。

グアムに勉強しに行くぜ!初レオパレス後編

2019/03/13 - 2019/03/19

FLY tatsu

FLY tatsuさん

遊ばないグアム(笑)レオパレス初体験(笑)
前編に続き後編です。
グアムでのお勉強はトータル3年の計画で分割
渡航です。多分もう観光らしい観光はしないと
思います(笑)

レオパレスをベースに足はワンズレンタカー
さん。今回は6日間滞在しました。

おはようございます。
    目が覚めたら滞在中毎朝タモン湾…じゃなくて
    山!山!山!笑

レオマートに朝入荷するスパムむすびが
    気に入り毎朝食べてました。
    スパムむすび+前日買ったパンとか果物とか。

お勉強と言ってもフリータイムはあります(笑)
    結局行っちゃうマイクロネシアモール。

ここも空き店舗増えたと言うか出入りが
    激しいなぁ

ペッパーランチまじか!w
    何時開店なんだろ。

久し振りにデニーズへ。
    大好きローカル8ドルメニュー!

同行者が海が見たいと言い出したのでまずは
    アサンビーチパークへ。風が強い!
    この場は80年前に散った日米双方の英雄に敬礼!

悲しい歴史のある場所ですが綺麗なんですよね。

そしてイパオビーチパーク。
    やっぱりタモン湾かなぁ。

久し振りにタコベル行ったらカップが透明
    になってました。

大好きタコスとブリトーのコンボセット。

オープン当初から好きになったタモンの
    おにぎりセブン さん。弁当メニューに
    トライしたら美味!ご飯が美味しい!

カップヌードル北米仕様もトライ。

ジャンキー感ハンパない!好き!!w

こちらはアガニアショッピングセンター内
    東京マートの弁当。フェナデニソース追加で!

伯母と母のリクエストでアメリカのピザが
    食べたいと言われピザハットも行きました。
    某なんとか吉兆の囁き女将みたいに私が後ろ
    から小声で誘導、ウチの母に英語で注文させ
    るの成功(笑)

とても3人で食べきれず翌日のランチもピザ(笑)

もちろんパンダエクスプレスも!
    ジンジャーフィッシュ&白いご飯最強です。

アリゾナアイスティーも実は初。
    嫌いではない(笑)

自炊らしいこともできたよ!
    バターコーン(笑)

結局出かけたついでの食料品の買い出しは
    アガニアショッピングセンターです。

アメリカならパンプキンパイだよねー!
    次回は買おう!食べ切ろう!笑

さて海はありませんが(人造)湖が綺麗!

何故か夕方も元気な鳴いてるこの子は
    放し飼い?

リゾート感はありませんがプール完備。
    アクアビクス&歩行用プールもあります。
    私が午前中、学校に行ってる間、伯母と母
    は水中ウォーキングに励んでたみたい。

私はジムへ…と思ったらこのジム有料です!
    どこにも書いてなかったよ!1回なんと10ドル!
    レオパレスで合宿する水泳やサッカーチームが
    鍛える設備!とか口コミに書いてあったけど
    正直マシンも全てショボいです。
    ロッカールームもシャワーもない。なんと土足
    でOK。10ドル払って1回だけ使いましたけど
    普段通ってるジムの足元にも及ばなかったです。

その奥のグランドはキングカズが自主トレに
    使ってるソレですよ。

ジムに限らずアクティビティーは微妙な価格。
    せっかくなのでチャリンコ借りたら暑くて
    さすがに辛いwww5キロのコース途中でギブ!w

ゴルフ場隣接というより宿泊施設が隣接の
    ゴルフ場村ですね。
    私一つ決めました。資格取って余裕ができたら
    絶対にゴルフ再開します!

さて最終日。足がむくんで仕方ないので
    母と伯母3人で桜坂へマッサージ(笑)
    まぁまぁ…ですよ悪くはない(笑)

最終日の夜はプラザ内の かんだ さんへ。
    かれこれ10年通ってます。
    神田さんもお元気そうで何より!

天ぷらと幾つか注文。

大将オススメの旬の一品焼きアボカド、
    最高でした!

隣のてんてこ舞メニューのラーメン
    で〆るのが通です(笑)

しかしプラザも空き店舗ばっかりだよ2階…

これがある意味一番グアムらしい光景?
    しかしながら来るたびに日本人の勢いが減って
    る気がして寂しいです。

反面、某マナーの最悪な隣の国の方々を乗せた
    飛行機はレガシーとLCCでデイリー4便でした
    っけ?たまったもんじゃない。

JALさんハワイを推すばかりじゃなく改元の
    この機会にグアムに力を入れませんか?
    ハワイより近く三世代で楽しめるリゾート
    です。かつて日本人が盛り上げた島ですし!

レンタカーに給油して帰ります。

帰国日!
    レンタカーをタモンの支店でドロップして
    空港まで送ってもらいました。
    混載者で台湾の家族連れと一緒。お父さん
    ガチの日本マニアで日本語で会話(笑)
    台湾、乗り継ぎじゃなくちゃんと行きたいなぁ。

いいですか?無理して変な国と付き合う必要
    なんてないですよ日本政府は。
    日本を好きになってくれる台湾、もっと大事
    にしましょう!

錦織くんに待てと言われたので待ちます(笑)

セキュリティを抜けとりあえずラウンジへ。
    工事中らしく非常口がエントランスw

昼食がまだだったので軽く食事にしました。

やはりサガンビスタ、某国のお客さんでこの後
    すぐ動物園と化しました。
    空港全体が工事中なのかラウンジも2割くらいが
    縮小で狭くなった室内にソファーが詰め込まれて
    通路が通れない!ベビーカー置かれたら通れない!

そして相変わらず日本の某旅行会社がラウンジ
    提供の契約をしたもんだから阿鼻叫喚ですよ。

動物園ラウンジ真ん前の8番からでっぱつ!

帰りももちろんB6です。

帰りは20Dが取れたので同行者と通路挟んで
    3人並び。

正直ステータス取る前の私は優先搭乗をバカに
    してましたが、荷物を置く場を確保して巣作り
    も早くできるとおもうとやはり有り難いです。

帰りのミールは懐かしの家庭風カレー!
    行きよりウマかったです。

食事が済む頃には日没です。
    短距離でものんびりピリピリ感がないリゾート
    路線、日没が望める旨のPA感じよかったです。

帰りも早いよー

予想通りBランに着陸です。

今回も無事に帰国!

さて、今回の総括。レオパレスの話(笑)
    私のグアムでの勉強先の学校でも、そして
    先輩もレオパレスをベースにされていた方が
    多いです。私も暮らすように過ごせて、ここ
    いい!と思いました!

ですが、正直他人には勧めません。
    ファシリティはいいんです。部屋広いし
    何より風呂がいい(笑)
    よくグアムが初で短期の方には勧めないと
    いう口コミを見ますが初めてじゃなくても
    遊びに来たならやはり海です。
    なんだかんだ言ってタモンです。
    そして足に困る。プラザホテルまでバスが
    出てるとはいえレンタカーがないと辛い。
    自分で足を確保できないと辛い。
    レンタカーがあっても夜間、あの山道は
    やめてほしいと母が言い出すレベルで(笑)

半分はレオパレス半分は海沿いの宿…
    なら完璧かも(笑)

なんて恐らく参考にならない私の感覚(笑)
    次回は私も海沿いの宿にします。
    学校までの距離もタモンの方が近いです。

今回も読んで下さってありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る