知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の最終日は、沖縄南部をドライブ。あいにくの曇り空でしたが、それでも知念岬は絶景でした。<br />最後に琉球ガラス村~道の駅豊崎と寄り道をしながら那覇空港へ。<br /><br />とても充実した3日間となりました!

沖縄南部~知念岬の絶景ドライブ(最終日)

2019/03/30 - 2019/04/01

旅行記グループ 平成最後、春の那覇

まるこ

まるこさん

とても充実した3日間となりました!

ANAグループ

最終日の朝。
    昨日とメニューは少し違っていました。これなら連泊しても飽きないですね。

海ぶどうが美味しい。

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

曇天ですが、雨は降らないという予報です。

かさばるお土産を買ってしまったので、宅急便で送ります。
    ダンボールが沖縄仕様でかわいい。このダンボールはホテルが無料でくれました。

ホテルをチェックアウトしたあとは、沖縄南部の知念岬までドライブ。

30分弱で知念岬公園に到着しました。
    あいにくの天気なので駐車場はこの通りガラガラです。

知念岬公園 名所・史跡

朝顔がたくさん咲いています。

野良ニャン発見。

こちらのニャンは狭いところにうまいこと乗って眠っています。近づいても微動だにしませんでした。気持ちよさそう。

誰もいないので貸切状態です。

ばえポイントですね。

曇っていても絶景です。晴れていたらどんなにすごい景色なのでしょう。

全身で呼吸したくなる風景です。
    とにかく綺麗。

自然ってすごい。
    心が洗われます。

ここにくるときに通ってきたニライカナイ橋が見えます。
    こうしてみるとすごい橋ですね。

途中、公道を馬が歩いていてびっくりしました。思わず停車してパチリ。

休憩がてら琉球ガラス村に来てみました。

琉球ガラスがとても綺麗で買おうかなと思ったのですが、ここは冷静になって、昨日買ったやちむんもあるし、今回は見るだけにしました。

琉球ガラス村 名所・史跡

敷地内にブルーシールアイスがあったので、ここでひと休み。

シークワーサー味を注文。シャーベットみたいにサッパリ系の味を想像していたのですが、甘めのアイスクリームでした。次回は違う味にします。

琉球ガラス村を後にし、糸満を通って道の駅豊崎へ。ここで自分用のおやつを買いました。

道の駅 豊崎 道の駅

飛行機が1時間遅れになったので、空港食堂で最後の沖縄グルメを堪能。

空港食堂 グルメ・レストラン

もずく餃子定食を注文してみました。
    セットの沖縄そばが美味しくてビックリ。
    初日に食べた人気店より美味しい!

デザートにまたまた雪塩ソフトクリーム。
    国際通り店でもらった割引券を使い100円引きに。

色々な塩をかけて食べました。
    甘じょっぱくて美味しい。

夜食用に「ポークたまご」でゴーヤ入りのおにぎりを1個買いました。
    帰宅後に食べましたが、想像以上に美味しかったです。
    作り立てはもっと美味しいと思います。

お腹も一杯になって、ラウンジでまったり…と思いましたが、飛行機がさらに遅れることになり、ラウンジに長居するのも退屈なので、免税店をチラ見。

結局、チラ見では済まず、化粧品を買ってしまいましたが。。。

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

ようやく搭乗です。
    1時間35分遅れの出発。

搭乗時、この便の搭乗者全員に1,000円が配られました。食事代かな…?

バイバイ沖縄。
    もっといたかったけど、また来るよ~!

帰りの軽食。
    もう夕食の時間なのですが、もともと軽食の便なので。

かぼすジュースを飲みながら、美味しくいただきました。
    カステラはお持ち帰りにします。

食後の日本茶。

帰りの飛行機は遅れましたが、那覇空港でのショッピングも楽しかったし、美味しいものも食べられたので、ストレスは感じなかったです。

3日間とも曇り空でしたが、過ごしやすい気温だったので、街歩きにはむしろ快適だったかもしれません。3日間かなり歩き回りましたが、汗をかくこともなく過ごしやすかったです。
    やっぱり沖縄は楽しい。
    次は沖縄北部のリゾートがいいな。
    夏休みが待ち遠しい。