恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の恒例行事となりつつある、春の沖縄旅行。今年はあまり長距離移動はせず、天気にあわせプランも変更。結果、いろいろ楽しめました。

春休み、小一と行く三度目の沖縄~1日目。

2019/03/29 - 2019/04/01

1975位(同エリア3963件中)

remi-coさん

旅の始まりは三沢空港から。
    今日は快晴、でも気温は低め。

ほぼ満席で出発。

離陸しました。空の上もいい天気。

羽田空港で乗り継ぎ那覇空港へ。

羽田空港では時間があったのでお店さがしたら、木村屋のパンが有ったので買ってみました。
    美味しかったです。

機内ではブルーシールアイスを食べ、テンションあげていくよ。

那覇空港上空大混雑で到着に若干遅れが。

到着後すぐ「さくらジンベイ」発見、幸先よし?

外は小雨、23度くらい。相変わらず蒸し暑い。

今回は初めて撮りました。
    みなさんお馴染みですね。

夕日を見ようと残波岬に向かうも天気が回復せず。なおかつ、高速出口が大渋滞。という訳で2度めの「渡具知ビーチ」へ。
    前回も夕日が見られなかった。相性悪いのかな?

でも、ここはお気に入りの場所です。

なお、名物の長い滑り台が撤去されていました。

途中に寄った道の駅で半額だった弁当。
    ホテルで食べました。沖縄のお弁当はおかずがいっぱい、そして安い。

その後、お風呂→二次会をし就寝。

今回は、ホテルムーンビーチに3連泊です。