新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />31日(日)にお花見ポイントを5カ所も<br />まわったグーちゃん。<br />しかしながら、どこも満開には遠く<br />思った成果をあげれなかったの・・・。<br />これで諦めるようなグーちゃんではないの!<br />3日後、再びお花見ポイントへ!!

グーちゃん、平成最後の花見へ行く!(寒気の新横浜でアルコールおイモドリンクを!編)

2019/04/03 - 2019/04/03

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
31日(日)にお花見ポイントを5カ所も
まわったグーちゃん。
しかしながら、どこも満開には遠く
思った成果をあげれなかったの・・・。
これで諦めるようなグーちゃんではないの!
3日後、再びお花見ポイントへ!!

徒歩

鴨居桜まつり会場。
    31日が開催日だったんだけど、
    寒いわ、桜が咲いてないわで今年も空振り。
    それから3日経ってもこの状態・・・。
    ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

鴨居桜まつりは今年で3回目だけど
    まともに桜があっての開催は一度もないの・・・。
    自然と向き合うのは本当に大変なの!

この木なんて
    未だ5分咲にもなっていないの!
    (=゚з゚=)ムー

ところが・・・。
    これを見るの!!非常にいい感じ!!
    ∑(゚m゚=)ハッ!!

鶴見川沿いに並ぶ同じ桜なのに、
    鴨池大橋の近くの桜は満開・・・。

一方、橋から離れると、こんな感じに・・・。

ちなみに下の方に見える桜が鴨池大橋近くの桜、満開!!

そして背景には見ごとなお山が!!
    ∑(゚Θ゚)ドキッ!!

風が冷たいけど天気がいいので
    新横浜の桜を見に行ってみっか!!
    ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!

鶴見川流域センターの横を通り・・・。

※鶴見川ファンの貴方!
      ぜひ、ここで鶴見川を学ぼう!!(入場無料)

そして日産スタジアムを越して・・・。

新横浜エリアへ!!
    ( →_→)ジロ!

才才-!!w(゚o゚*)w
    ここmの桜は鴨居よりも咲いているの!
    8分咲ってところか!

(`0´)ノ オウ!
    これなら合格点!
    ここで始めるとするの!

平日とはいえ、
    お花見ポイントは時間を持て余した有象無象に占拠されてるの!
    ∑(; ̄□ ̄A アセアセ

あいつら、仕事はないのか?
    ???r(・x・。)アレ???

って、お前もだよ!

ちょっと風が冷たいので、
    アルコール入り白ブドウジュースではなく
    アルコール入りおイモドリンクのお湯割りにしたの!!

ぷはーー五臓六腑に染みるの!!
    ( ̄▽ ̄)=3 プハァー

ちなみに、これはグーちゃんのお気に入りの水筒。
    野球観戦では必ず持っていくよ!

そう!いよいよ球春到来!

この週末(土日)は神宮で野球観戦が待ってるのだ!!
    相手?
    つば九郎のいるチームなの!!