馬込・池上旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初訪問の池上本門寺。<br />花曇りではありましたが、ゆっくり桜を楽しむことができました。<br /><br />

2019 池上本門寺の桜とグルメ

2019/03/30 - 2019/03/30

mosbee

mosbeeさん

初訪問の池上本門寺。

池上駅から歩いて行きます。

総門が見えてきました。

此経難持坂から下の眺め。
    96段あります。

仁王門。

金楼。

大堂。

関東で現存する最古の五重の塔。
    重要文化財です。

池上本門寺の右側は墓地になっています。
    その中には力道山のお墓もありました。

日蓮聖人像。

池上本門寺の隣にある池上会館。
    展望台。

展望台から見た五重塔。

さて池上本門寺周辺を散策します。
    池上永寿院・万両塚。

養源寺。
    菜の花と桜が綺麗でした。

池上七福神の1つです。
    山門。

養源寺三地蔵。

養源寺の中にこんな看板が。

カフェがありました。
    一杯毎にサイフォンで入れたコーヒー、美味しかったです。
    店内はカウンターとアイランドテーブル。
    外にテラス席があり、ワンちゃん連れの方がお茶していました。

池上本門寺のお土産です。
    葛餅餅が名物のようで、4軒あります。
    今日は駅前の浅野屋さんに寄りました。
    黒蜜があっさりしていたのが印象的です。

蒲田まで歩きます。
    呑川の桜。

今日のランチは蒲田のニイハオ。
    今日は別館に行きました。
    店内は中国語が飛び交っています。
    羽根つき餃子が有名なお店です。

麻婆豆腐。
    辛さは選べます。

八宝菜。
    ライスも頼みました。
    並サイズを頼みましたが、盛りがよくてびっくり!
    満腹のランチになりました。
    今日のお散歩は19426歩でした。