メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月は暇になることが決定したので初めてF1 オーストラリアGPを見に行くことにしました。<br />素晴らしい経験ができ、今まで「海外F1観戦はシンガポールGPが一番!!」と思っていたのですが、<br />その考えが崩れる結果となりました。<br />ここでは主に人物中心の写真を載せたいと思います。<br />行きの飛行機ではなんとサッカー選手のあの人と同じ飛行機でした。

F1 オーストラリアGP 2019(水曜日&木曜日編)

2019/03/13 - 2019/03/18

シモンズ

シモンズさん

その考えが崩れる結果となりました。
ここでは主に人物中心の写真を載せたいと思います。

高速・路線バス タクシー 徒歩
カンタス航空

水曜日の夜に成田空港発のカンタス航空に載るのですが、カンタス航空のチェックインカウンターの近くに紺色のアディダスのジャージーを着ている外国人の集団がいたのですが、その中になんと本田圭佑選手がいました。
    後になって分かったことですが、前日の3月12日に本田選手が所属しているサッカーチーム メルボルン・ビクトリーがサンフレッチェ広島を広島で試合をして2対1で負けたとのことです。
    本田選手らは出国手続きエリアに行ってしまいました。

メルボルン・ビクトリーの選手たちの預け荷物です。

出国手続きを済ませて待合室にいたらなんとメルボルン・ビクトリーの選手たちが現れて、その中に警察官にガードされた本田選手がいました。
    同じ飛行機に乗ってメルボルンへ行きます!!

思い切って本田選手にサインを頼んだら「一人にサインをしたら皆にサインをしないといけなくなるので・・・」と断られてしまいました(涙)。
    ちなみに本田選手にサインを頼んだのは自分だけでした。

カンタス航空の機内食です。
    ペンネです。
    メルボルン・ビクトリーの選手たちはエコノミークラスにも大勢いました。
    本田選手はビジネスクラスかな?

到着前の朝食です。
    フルーツとマフィンです。

メルボルンの空港内のオーストラリアGPの広告です。
    この後到着ロビーでマーカス・エリクソンに会いました。
    荷物はリュクサックだけの軽装で、サインをもらいました。

スカイバスに乗ってセントキルダにあるホテルに到着して荷物を預け、アルバートパークサーキットへ歩いていて、横断歩道の信号が赤だったので止まっていたらジョギングしている人が自分の隣に来たのですが、なんとその人はロマン・グロージャンでした。
    すぐにサインを頼みましたが信号が青になってしまったため、「SORRY」と言って走り去ってしまいました。
    右の人がロマン・グロージャンです。

サーキットに到着し、メルボルン・ウォークに行くとなんとさっき会ったばかりのロマン・グロージャンが来ました。
    ジョギングが終わってすぐにサーキットに来たのでしょう

メルボルン・ウォークのミニ・ステージでインタビューを受けるロマン・グロージャンです。

メルボルン・ウォークのミニ・ステージで手形を押すランス・ストロールです。

メルボルン・ウォークのミニ・ステージでインタビューを受けるランス・ストロールです。

メルボルン・ウォークでのエステバン・オコンです。

メルボルン・ウォークでのキミ・ライコネンです。

木曜日の午後にはイベント・ステージでF1ドライバー全員参加のサイン会が開催されます。
    ロバート・クビサとジョージ・ラッセルです。

木曜日のサイン会でのカルロス・サインツです。

木曜日のサイン会でのランド・ノリスです。

木曜日のサイン会でのセバスチャン・ベッテルとシャルル・ルクレールです。

木曜日のサイン会でのシャルル・ルクレールです。

木曜日のサイン会でのセバスチャン・ベッテルです。

木曜日のサイン会でのロマン・グロージャンです。
    この日に会うのは3回目です。
    「今日の午前中にジョギング中のあなたに会ったのは自分です」と言ったら、自分のことを覚えてくれていました

木曜日のサイン会でのケビン・マグヌッセンです。

木曜日のサイン会でのキミ・ライコネンです。

木曜日のサイン会でのダニエル・リカルドです。

木曜日のサイン会でのダニエル・リカルドです。
    地元オーストラリア出身なので凄い人気でした。

木曜日のサイン会でのニコ・ヒュルケンベルグです。

木曜日のサイン会でのアレクサンダー・アルボンです。

木曜日のサイン会でのダニール・クビアトです。

木曜日のサイン会でのバルテリ・ボッタスです。

木曜日のサイン会でのルイス・ハミルトンです。

木曜日のサイン会のステージに向かうセルジオ・ペレスです。

木曜日のサイン会でのセルジオ・ペレスです。

木曜日のサイン会でのランス・ストロールです。

木曜日のサイン会のステージに向かうピエール・ガスリーです。

木曜日のサイン会のステージに向かうマックス・フェルスタッペンです。

木曜日のサイン会でのマックス・フェルスタッペンです。

木曜日のサイン会でのピエール・ガスリーです。

木曜日にサーキットを後にするアルファロメオ・レーシングの監督のフレデリック・バスールです。

木曜日にサーキットを後にするロス・ブラウンです。

パドック近くで見かけたデーモン・ヒルです。

木曜日にサーキットを後にするロバート・クビサです。

木曜日にサーキットを後にするに答えるニコ・ヒュルケンベルグです。

木曜日にサーキットを後にするヘルムート・マルコです。

木曜日にサーキットを後にするアレクサンダー・アルボンです。

サーキットの敷地内のフェラーリのパーティーに向かうジャケット姿のセバスチャンベッテルです。

サーキットの敷地内のフェラーリのパーティーでのセバスチャンベッテルです。

サーキットの敷地内のフェラーリのパーティーでの監督のマッティア・ビノットです。
    初めて見ました。

ホテルに帰り、ホテル内にあるレストランで夕食を取りました。
    自分が頼んだビールです。

夕食に食べたパスタです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る