2019/03/28 - 2019/04/01
- kumaNさんTOP
2019/03/28
自宅を6時には出発
飛行機での移動
VN319 NRT-DAD(1000-1415)
Grab
徒歩での移動
旅行会社の航空券・ダナンホテル・空港送迎間つきフリーのツアー。
3泊5日 ダナンホテル最終日は
フライトが深夜の為、
18:00までのレイトチェックアウト追加。
3泊ダナン泊の予定でしたが、どうしてもホイアンに泊まりたくて
1泊ホイアンへ。
ホイアンのホテルは自分で手配しました。
DAY1(28MAR):ハン市場・ダナン大聖堂
DAY2(29MAR):ミーケビーチ・ホイアン
DAY3(30MAR):ホイアン散策・ミーソン遺跡
DAY4(31MAR):リンウン寺・DHCマリーナ
- 家族旅行
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
DAY1
28MAR2019
家を出発しUSAパーキングに車を預け
AM6:40には成田空港第一ターミナルに到着。
お天気も良く気持ちのいい朝です。成田国際空港 空港
北ウィング出発。
VN319(10:00発ー14:15着)成田国際空港 空港
少し早めに旅行会社のカウンターにて受付をすますことができたので
ベトナム航空のカウンターへ。成田空港第1ターミナル 空港
荷物も預けて早めに出国手続きに向かいます。
まだオープンしておらず結構な列ができていました。成田空港第1ターミナル 空港
搭乗ゲートだいぶ離れていましたが、私は4階にあるANAのスイートラウンジへ。
両親と娘二人4人はデルタ航空のラウンジへ。ANAスイートラウンジ 成田国際空港 第4サテライト グルメ・レストラン
席までエスコートしていただきました。
窓際をリクエストしたので飛行機を見ながらゆっくり。
初めて入ったので緊張してしまいました。ANAスイートラウンジ 成田国際空港 第4サテライト グルメ・レストラン
とりあえず、朝ごはん。
色々な種類のメニューがありました。
おにぎり、海苔巻き、おいなりさん。
なんかうれしいです。
日本出国前にいただきました。ANAスイートラウンジ 成田国際空港 第4サテライト グルメ・レストラン
空いてました。
ゆっくりした時間を過ごしました。ANAスイートラウンジ 成田国際空港 第4サテライト グルメ・レストラン
ハーゲンダッツのアイスクリームもありました。
両親と娘二人はデルタ航空のラウンジへ。
デルタ スカイクラブ ラウンジ (成田空港第1ターミナル) 空港ラウンジ
ラインでやり取りしてましたが、こちらも色々食べてたようです。
父が撮影のラウンジの様子。
ゲートでみんなと合流して飛行機に搭乗します。
成田国際空港 空港
ダナン行きの飛行機は、それほど機体が大きくないタイプでした。
成田国際空港 空港
座席にはミニテレビはついておらず、機体の天井からぶら下がっているタイプのみ。
成田国際空港 空港
シートはこんな感じです。
離陸してすぐパンと飲み物が配られました。
機内食メニュー。
私はジャパニーズスタイルにしてみました。
味もしっかりしてておいしかったです。 -
5時間30分のフライトで到着。
結構揺れました。
ゲートにつかずバスに乗って空港へ移動。ダナン国際空港 (DAD) 空港
入国審査を済ませ荷物を受け取ります。
WELCOME TO DA NANGの文字にテンションがあがります。
外に出るとすぐに現地旅行者の人がお迎えに来てくれていて合流できました。
駐車場へ移動し、今日は私たちだけだったのでそのままホテルへ向かいます。ダナン国際空港 (DAD) 空港
素敵なオブジェ。
よくみると空港の名前のほかはHELLO,THANK YOU、WELCOMEなどあります。
かわいいです。ダナン国際空港 (DAD) 空港
さぁ、いよいよ市内に向けて出発。
空港から市内までとても近く、あっという間にドラゴンリッジが見えました。
20分くらいでホテルが見えてきました。
今回宿泊するのはミーケビーチに近いアバターダナンホテルです。 -
フロント。
チェックインします。立地もよく部屋もよし! by kumaNさんアバター ダナン ホテル ホテル
待っている間にマンゴのウェルカムドリンクをいただきました。
とても甘くておいしかったです。
ホテルの方のユニフォーム。アオザイがとてもかわいらしい。立地もよく部屋もよし! by kumaNさんアバター ダナン ホテル ホテル
部屋に案内されました。
両親2人で1部屋。
私と娘二人の3人で1部屋です。
私たちはエレベーターのすぐ隣の角部屋。
お部屋がリビング1部屋ベッドルーム2部屋のとても広い部屋でした。
いつも1部屋に簡易ベッド入れる感じだったで部屋が広くて娘たちが大喜び。立地もよく部屋もよし! by kumaNさんアバター ダナン ホテル ホテル
部屋の窓から下を見下ろすとプールが見えました。
周りの様子。
スマイル
部屋で少し休んでから、お出かけ。
まずはハン市場に行ってみました。ハン市場 市場
中はこんな感じ。
ハン市場 市場
アオザイ。
ハン市場 市場
バックとか靴とかなんだかごちゃごちゃ色々ありました。
とりあえず、さらーっと見てみて移動。ハン市場 市場
出たところにあったマスク屋さん。
面白いデザインがいっぱい。
お土産にいいかもって思いましたが。。。
買いませんでした。
斜め前の宝石屋さんで両替をしてから散策。ハン市場 市場
歩いて、ピンクでかわいいダナン大聖堂へ。
地図で見て下調べしておいたのですが
入り口がなかなか見つかりにくかったです。ダナン大聖堂 寺院・教会