和歌山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜を メインの目的で和歌山へ行って来ました。<br />

桜・温泉と電車たち

2019/03/31 - 2019/03/31

Arukuさん

桜を メインの目的で和歌山へ行って来ました。

和歌山市駅に着いたら、〈めでたいでんしゃ〉 が。
    和歌山電鉄の色んな電車に乗りに来たのですが、加田線にもこんな可愛い電車が。
    また乗りに来ます。

可愛いです。
    内装どうなっているのでしょう。

和歌山城です。
    桜とお城は、絵になりますね。

枝垂れ櫻です。
    満開は、数日後でしょうかね。

桜を堪能した後は、こちらで温泉です。
    30分くらいは、貸切状態でした。
    太陽の下で、手足を伸ばし露天風呂でゆっくりしました。
    超キモチいい でした。

露天風呂からも、こんな穏やかな和歌の浦が。

ここも和歌の浦で。

紀三井寺の桜は、満開でした。

青空にも映えます。

本堂で重文の仏像の特別公開をしてましたので、

紀三井寺から 遠くに和歌の浦が望めます?

おもちゃ電車です
    車内はいろんなおもちゃの展示や、色とりどり座席などで楽しかったです。

おもちゃの帰りは、いちごです。

車内にはこんな暖簾も。
    座席もいちごでした。

乗ってはいませんが チャンギトン電車 です
    車内はどんなんでしたかね

この電車にも乗っていません。
    車内気になりますね。

たま電車にも乗りたかったですね。
    たま駅長にも挨拶したかったです。

またの機会に。

和歌山ラーメンです。
    醤油ラーメンかと思っていましたが、豚骨も感じられ、凄く凄く美味しかったです。
    もう一杯食べたくなりました。

夜、再び和歌山城へ
    昼間とは違った枝垂れ桜です。

この桜の下で、多くの人が夜桜見物花見をしてました。

素敵な夜桜を見たので、帰路に。

今日は歩きました。20000歩超えました。