上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに娘と二人で上海ディズニーと蘇州に住む息子ファミリーに会いに行って来ました。

上海ディズニーと蘇州旅行記

2019/03/26 - 2019/03/29

766位(同エリア12042件中)

えびちゃん

えびちゃんさん

鉄道 タクシー 飛行機
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

羽田発13時30分発→上海虹橋着16時15分着
    虹橋空港は中心部に近い空港なので便利ですよ。

虹橋空港から上海延安西路にあるロンジモントホテルまで、タクシーで30分くらい37元(約610円)
    タクシーは初乗りが16元と安いです。
    ホテルは★5つのホテルで53階建ての部屋は29階。
    眺めはこんな感じで、高層のホテルやマンションがたくさん!近代的で整備されてる街でした。

部屋のお風呂はとても広く豪華でした。

ホテルから江蘇路駅まで15分ちょっと歩いて地下鉄2号線で南京東路駅まで。
    南京東路から外灘まで散策。日も落ち始めきらびやかな夜景は圧巻でした。

晩ご飯は遅い時間だったので、フードコートみたいな所で食べました。おはしをつけた後の写真で失礼。こんな感じ!味は、ご想像どおり。

• ワッフルアイスは焼き立てのワッフルを少し冷ましてアイスクリームとオレオがたっぷり。美味しいかった&#128077;

ワッフルアイスは焼き立てのワッフルを少し冷ましてアイスクリームとオレオがたっぷり。美味しいかった👍

食事の後南京東路を散策して、タクシーでホテルへ戻り、1日目終了。

2日目
    ホテルからタクシーで上海ディズニーランドへ
    約36キロ130元 (2200円)電車で行くつもりでしたが二人ででこの料金なので安いかと!時間は50分位でした。

アリスインワンダーランド。インスタ映えバッチリ!

この日は空いている日だったみたいで、乗り物は最長で30分、どのアトラクションも10分くらいで乗れました。
    お土産が少なくがっかり!東京ディズニーランドと比べてはいけないけど、がっかりがたくさん。
    アトラクションは、日本に無いものばかりなので楽しめるかも。まだまだですねー

トロンの出発地点です
    バイクに乗って走る感じのコースター。楽しすぎて3回も乗りました。スペースマウンテンみたいな感じです。絶叫爽快!

帰りもタクシーで帰りました。

3日目
    ユィーユエン商城へ
    レトロな建物がズラリと!大きく豪華な建物で圧巻!路地を入ると食べ物やさんやお土産やさんがたくさん。

南翔饅頭店で小籠包と蟹味噌湯包を。
    恋暖のタピオカも飲みました。

12時にタクシーで孫のいる蘇州へ1時間半位で着きました。
    可愛い孫💕と遊び、夕飯は火鍋。お肉の写真撮り忘れた。温まり美味しかった。孫とのお別れが😭
    夜8時半にタクシーで上海のホテルにかえりました。

4日目
    タクシーで虹橋空港へ
    チェックインしてから中で朝食を。
    虹橋空港発9時10分→羽田空港着12時30分着

初上海、近代的で整備されてる街でした。夜のネオンがきらびやかでみせるための建築が多いと感じました。次回は上海蟹とか高級な料理を食べてみたいな。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る