2019/03/20 - 2019/03/24
シドニー09:35
ツアー送迎
Museum → Circular Quay
船での移動
Circular Quay Wharf → Manly Ferry Wharf
船での移動
Manly Ferry Wharf → Circular Quay Wharf
Circular Quay → Town Hall
2019/03/22
ジャックさんの楽しい日本語ツアー
ダーリングハーバー
Wynyard → Town Hall
Burger Project (WORLD SQUARE)
2019/03/23
Museim → Circular Quay
Ribs & Burgers
Circular Quay → Museum
電車での移動
Museum → International Airport
カンタス航空 QF0025 シドニー21:35
2019/03/24
羽田 05:00
往復の飛行機、ホテル、空港~ホテルの往路送迎がセットになった価格重視のツアーでシドニーに行ってきました。
初シドニーで観光名所を中心に廻りましたが、全然時間が足りなかった~
- カップル・夫婦
- 鉄道 船 徒歩 飛行機
- カンタス航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
初めてのカンタス航空、約9時間のフライトです。
鶏の照り焼き
スパゲティ
麺が伸びていてイマイチでした -
朝食にフルーツプレート
予定より30分ほど早くシドニーに着陸。ところがターミナルが混んでいたため、離れた場所からバス移動。そして土砂降りの雨。ついて早々疲れました。
送迎付きのツアーの為、バスでホテルまで行きます。 -
ホテルで荷物を預けて、電車で移動します。その前に駅近くのセブンイレブンでOPALカードを購入、とりあえず$35トップアップ。
Circular Quay No.3 Wharf からフェリーに乗ってマンリービーチに向かいます。
ちょっとずつ晴れてきました!
ハーバーブリッジ
オペラハウスとハーバーブリッジ
ぼーっとしてたら、オペラハウスから遠ざかってしまった… -
Manly Wharfに到着
Wharfから真っ直ぐ進んでマンリービーチへ。
日本とは違う海の青さに感動!平日で人も少なくてのんびりお散歩でしました。 -
帰りのフェリーでは、正面からオペラハウスを見ることがでしました~
横からも
暑い~アイス食べたい~
ということで、Tim TamとコラボしていたGelato MessinaでChocolat Fondantをいただきました。濃厚で美味しい -
ホテルに戻ってチェックインします。
部屋は広くて綺麗でした。
WORLD SQUAREにホテルがあるので、お買い物や食事に困ることがなく、便利でした。 -
アメニティ
ホテルから徒歩15分ほどのAl Taglioへ
予約なしでしたが、笑顔が素敵な店員さんに席へ案内してもらえました -
ミックスリーフサラダとマルゲリータ(プロシュート追加)
フレッシュモッツァレラが美味しい! -
CentralからCircular Quayへ向かいます
OPALカードの1日上限$15に達したので、$0.00に -
オペラハウスのプロジェクションマッピングを待ちます。1日2回、日没と21:00から約7分間の上映です。
19:30ごろ音楽とともに始まりました。
アボリジニのアーティストの作品です。
Town Hallへ移動
ライトアップされたQVB
翌日は朝からブルーマウンテンのツアーの為、ホテルに戻って休みます。 -
ジャックさんの楽しい日本ツアー
7:15にホテルでピックアップ
2時間程でエコー・ポイントに到着です。 -
霧がかかっていましたが、この後晴れてきました。
スカイウェイに乗ってシースニック・ワールドへ
スカイウェイからのスリーシスターズ
続いてケーブルウェイに乗ります。
最後にレールウェイ、インディジョーンズをBGMに出発!
昔のトロッコ
ちょっとこれには乗りたくないかも -
思ったより急斜面!復路は、後ろ向きに登ります。滑り落ちそうでドキドキ!!
レイルウェイ乗り場からもスリーシスターズが見えました。
ルーラに移動して昼休憩。
パイが美味しいお店らしいです。パイの気分じゃなかったので、サンドイッチをいただきました。 -
最後に楽しみにしていたキングステーブルに到着
ガイドさんおすすめポイントで写真も撮れて満足!
シティに戻ります。帰りのバスで爆睡(-_-)zzz
オプションでワイルドライフ・シドニー・ズーのチケットを購入したので、ダーリングハーバーで降ろしてもらいました。 -
ワイルドライフ・シドニー・ズーにはコアラスポットが3箇所あります。
2カ所目のコアラ@(・●・)@かなり近くて見ることができます。 -
カンガルー 元気に動きまわってます
3カ所目はコアラと間近で写真を撮るコアラフォトがあります!(コアラに触ることはできません)近くの売店で受付をして順番待ちします。
番号を呼ばれたら荷物を預けて、写真撮ってもらいます。その後、好き2カットをプリントアウトできます。
気さくなお姉さんに立ち位置を教えてもらい、写真撮ってもらいます。自分のスマホでもたくさん撮ってくれました~ -
1匹だけワニが。
2時間程で見て回れます。こじんまりとしてて、コアラとカンガルーが間近でみることができたので満足です。 -
Bourke Street Bakery Barangarooでちょっと休憩
チョコレートケーキとタルト
QVBへ向かいます。
外観も素敵でしたが、中もとっても素敵です。
時計を近くで見ると、むち打ちされてる人形が…ちょっとイメージと違った
この時計の方が好き!
ホテルのあるWORLD SQUAREのBURGER PROJECTで夜ご飯にしました。
バーガーも美味しいけど、チップスがかなりはまりました!
朝からずっと行動してて疲れたので、本日はこれでお休みします。 -
あっとゆう間に帰国日。
WORLD SQUAREにあるカフェで朝ごはん
朝からこの量は多い(^-^; -
駅で$10トップアップして王立植物園へ向かいます。
オペラハウスの近くの入り口から入りました。坂道が地味につらい(^_^;)
途中、結婚式してました! -
遠回りしたけど、目的のガバメントハウスに到着!
金、土、日曜限定のガイドツアーに参加します。受付でパスポートを提示してチケットをもらい、荷物を預けます。 -
約45分のツアー、中で写真を撮ることはできませんが貴重な体験ができました。
ガーデンからのガバメントハウス
ロックスに移動して、お昼ご飯。
この後、シドニー天文台までお散歩します。 -
アーガイル・カット
シドニー天文台
2つあるドームのうち、1つを見ることができました。
天文台から見たハーバーブリッジ
ガーデンでは結婚式をしていました(本日2組目) -
最後にもう一度Gelato Messinaへ
Chocolate Sorbet さっぱりとして、いくらでも食べれそう -
たくさん歩いて、疲れたので早いけどホテルに荷物を取りに行って、空港に向かいます。
OPALカードは、最終的に$45トップアップして、$5.81余りました。 -
シドニー空港はセルフチェックイン、日本語が選べるので問題なくできました。
搭乗まで、お買い物して現金を使いきります。 -
豚の角煮
朝のフルーツ
5:00に羽田に到着、お家に帰ります。
行きたいと思っていた場所を全て行くことはできませんでしたが、シドニーで充実した3日間を過ごせました。
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~