シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往復の飛行機、ホテル、空港~ホテルの往路送迎がセットになった価格重視のツアーでシドニーに行ってきました。<br /><br />初シドニーで観光名所を中心に廻りましたが、全然時間が足りなかった~

2019年3月 2泊5日シドニー旅行

2019/03/24

• 羽田 05:00

鉄道 徒歩 飛行機
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

初めてのカンタス航空、約9時間のフライトです。

鶏の照り焼き

スパゲティ
    麺が伸びていてイマイチでした

朝食にフルーツプレート

予定より30分ほど早くシドニーに着陸。ところがターミナルが混んでいたため、離れた場所からバス移動。そして土砂降りの雨。ついて早々疲れました。

送迎付きのツアーの為、バスでホテルまで行きます。

ホテルで荷物を預けて、電車で移動します。その前に駅近くのセブンイレブンでOPALカードを購入、とりあえず$35トップアップ。

Circular Quay No.3 Wharf からフェリーに乗ってマンリービーチに向かいます。

ちょっとずつ晴れてきました!

ハーバーブリッジ

オペラハウスとハーバーブリッジ
    ぼーっとしてたら、オペラハウスから遠ざかってしまった…

Manly Wharfに到着

Wharfから真っ直ぐ進んでマンリービーチへ。
    日本とは違う海の青さに感動!平日で人も少なくてのんびりお散歩でしました。

帰りのフェリーでは、正面からオペラハウスを見ることがでしました~

横からも

暑い~アイス食べたい~
    ということで、Tim TamとコラボしていたGelato MessinaでChocolat Fondantをいただきました。濃厚で美味しい

ホテルに戻ってチェックインします。

部屋は広くて綺麗でした。
    WORLD SQUAREにホテルがあるので、お買い物や食事に困ることがなく、便利でした。

アメニティ

ホテルから徒歩15分ほどのAl Taglioへ
    予約なしでしたが、笑顔が素敵な店員さんに席へ案内してもらえました

ミックスリーフサラダとマルゲリータ(プロシュート追加)
    フレッシュモッツァレラが美味しい!

CentralからCircular Quayへ向かいます
    OPALカードの1日上限$15に達したので、$0.00に

オペラハウスのプロジェクションマッピングを待ちます。1日2回、日没と21:00から約7分間の上映です。

19:30ごろ音楽とともに始まりました。

アボリジニのアーティストの作品です。

Town Hallへ移動

ライトアップされたQVB

翌日は朝からブルーマウンテンのツアーの為、ホテルに戻って休みます。

ジャックさんの楽しい日本ツアー

7:15にホテルでピックアップ
    2時間程でエコー・ポイントに到着です。

霧がかかっていましたが、この後晴れてきました。

スカイウェイに乗ってシースニック・ワールドへ

スカイウェイからのスリーシスターズ

続いてケーブルウェイに乗ります。

最後にレールウェイ、インディジョーンズをBGMに出発!

昔のトロッコ
    ちょっとこれには乗りたくないかも

思ったより急斜面!復路は、後ろ向きに登ります。滑り落ちそうでドキドキ!!

レイルウェイ乗り場からもスリーシスターズが見えました。

ルーラに移動して昼休憩。
    パイが美味しいお店らしいです。パイの気分じゃなかったので、サンドイッチをいただきました。

最後に楽しみにしていたキングステーブルに到着
    ガイドさんおすすめポイントで写真も撮れて満足!

シティに戻ります。帰りのバスで爆睡(-_-)zzz
    オプションでワイルドライフ・シドニー・ズーのチケットを購入したので、ダーリングハーバーで降ろしてもらいました。

ワイルドライフ・シドニー・ズーにはコアラスポットが3箇所あります。
    2カ所目のコアラ@(・●・)@かなり近くて見ることができます。

カンガルー 元気に動きまわってます

3カ所目はコアラと間近で写真を撮るコアラフォトがあります!(コアラに触ることはできません)近くの売店で受付をして順番待ちします。

番号を呼ばれたら荷物を預けて、写真撮ってもらいます。その後、好き2カットをプリントアウトできます。

気さくなお姉さんに立ち位置を教えてもらい、写真撮ってもらいます。自分のスマホでもたくさん撮ってくれました~

1匹だけワニが。

2時間程で見て回れます。こじんまりとしてて、コアラとカンガルーが間近でみることができたので満足です。

Bourke Street Bakery Barangarooでちょっと休憩

チョコレートケーキとタルト

QVBへ向かいます。

外観も素敵でしたが、中もとっても素敵です。

時計を近くで見ると、むち打ちされてる人形が…ちょっとイメージと違った

この時計の方が好き!

ホテルのあるWORLD SQUAREのBURGER PROJECTで夜ご飯にしました。

バーガーも美味しいけど、チップスがかなりはまりました!

朝からずっと行動してて疲れたので、本日はこれでお休みします。

あっとゆう間に帰国日。

WORLD SQUAREにあるカフェで朝ごはん
    朝からこの量は多い(^-^;

駅で$10トップアップして王立植物園へ向かいます。

オペラハウスの近くの入り口から入りました。坂道が地味につらい(^_^;)
    途中、結婚式してました!

遠回りしたけど、目的のガバメントハウスに到着!
    金、土、日曜限定のガイドツアーに参加します。受付でパスポートを提示してチケットをもらい、荷物を預けます。

約45分のツアー、中で写真を撮ることはできませんが貴重な体験ができました。

ガーデンからのガバメントハウス

ロックスに移動して、お昼ご飯。

この後、シドニー天文台までお散歩します。

アーガイル・カット

シドニー天文台

2つあるドームのうち、1つを見ることができました。

天文台から見たハーバーブリッジ

ガーデンでは結婚式をしていました(本日2組目)

最後にもう一度Gelato Messinaへ
    Chocolate Sorbet さっぱりとして、いくらでも食べれそう

たくさん歩いて、疲れたので早いけどホテルに荷物を取りに行って、空港に向かいます。

OPALカードは、最終的に$45トップアップして、$5.81余りました。

シドニー空港はセルフチェックイン、日本語が選べるので問題なくできました。

搭乗まで、お買い物して現金を使いきります。

豚の角煮

朝のフルーツ

5:00に羽田に到着、お家に帰ります。

行きたいと思っていた場所を全て行くことはできませんでしたが、シドニーで充実した3日間を過ごせました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る