ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通算何度目かは忘れましたが。<br />10年前から年に数回は訪れていたソウル。<br />東大門拠点でいつも定番コース。<br />いろいろ失敗を重ねてたどり着いた安定の店。<br />ここで十分と思っていたところ。。。<br />ここ数年、インスタグラムなるものが出現。<br />情報量が半端ない。<br />とても近いところをいつもうろうろしていたのに、<br />えっ??こんなおしゃれなとこあったっけ?<br />えっ??こんな大人気店あった??<br />という店が多すぎて。。。<br />ということで、今回はインスタ中心にいろいろ調べまくって、<br />初めてじゃないのに、初めまして満載の充実した旅になりました。

初めましてが盛沢山。韓国女子旅①

2019/03/21 - 2019/03/22

旅行記グループ 201903 ソウル

ccottimiさん

通算何度目かは忘れましたが。
10年前から年に数回は訪れていたソウル。
東大門拠点でいつも定番コース。
いろいろ失敗を重ねてたどり着いた安定の店。
ここで十分と思っていたところ。。。
ここ数年、インスタグラムなるものが出現。
情報量が半端ない。
とても近いところをいつもうろうろしていたのに、
えっ??こんなおしゃれなとこあったっけ?
えっ??こんな大人気店あった??
という店が多すぎて。。。
ということで、今回はインスタ中心にいろいろ調べまくって、

13:30 セントレア発
    16:00 仁川着

今までは空港に着いたらすぐ移動。
    お腹が空きすぎた状態でチェックイン。

前回の渡韓から
    「そうだ!空港で食べよう」
    ということで、今回も。

仁川空港B1の食堂。
    ポッサム定食とチジミセット(小)
    ちょっと物足りないけど、量は十分。

食べたらA'REXでソウル駅に移動です。

今さらながら、T-moneyを購入。

やっぱりあると超便利。
    地下鉄はもちろん、タクシーもコンビニも。

キャッシュレスの波は世界共通です。

今回のメイン。
    インスタで調べたら出てくる、出てくる。

今までこの近辺を何度うろついたことか。。。
    ニアミス。

ここはすごく使えます。
    どこよりもハイセンスでしかも値段が安い。

セールなみの込み具合。
    オープンと同時くらいが空いてるのかな。

TEAM204

色とりどりの靴が盛沢山。

選び放題っ♪♪

…と思いきや。ない。ない。選べない。。。

選べない中からも選んだ1足。

デニムは『CHUU』の-5kg。
    韓国女子はスキニー大好きですね。

私も韓国ファッションに挑戦します!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る