六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日(3/31)、六本木ヒルズと東京ミッドタウンで満開で最高の見頃タイミングで桜を楽しんで来ました。<br />

桜散歩東京、六本木ヒルズ~東京ミッドタウン・・・

2019/03/31 - 2019/03/31

Oakatさん

日比谷線「六本木駅」から長いエスカレーターを上ると・・・

そこは六本木ヒルズ、
    森タワーの前にはチューリップが咲いていました。

毛利庭園の桜が綺麗に咲いています。

けやき坂のほうにも・・・

一本いい感じに咲いています。

森タワーを見上げればピンクの桜が・・・

アリーナにも・・・

ピンクの桜がコラボ・・・

毛利庭園の池の周りには観桜客がいっぱいです。

都会の桜・・・

まさに都会のオアシスです。

木々の緑とも・・・

桜がマッチして・・・

綺麗です。

けやき坂に咲いてた1本の桜・・・

さくら坂にやってきました。

次に東京ミッドタウンに向かいます。

東京ミッドタウン、さくら通り・・・

定番の撮影スポット・・・

桜のトンネルを通る車・・・

リッツカールトンとスパークリングワインのシャンドンがコラボした 「CHANDONN Blossom Rounge」 が設営されていました。

ドーム型テント席のシャンドンスイート・・・

午後から出かけた半日桜散歩、十分楽しみました。

おわり

• momotaさん 2019/04/07 23:52:54
    お洒落だなぁ~
    Oakatさん、こんばんは~♪

日を開けずにお花見散歩されてますね~。
    今年は東京と横浜で満開にずれがあったので長いこと楽しめてますね。

そういえばここの並木って桜だったんだぁ。
    冬のイルミネーションの時しかみたことなかったから
    いつも人工的なピンクの桜だったけどやっぱり本物の美しさには
    敵いませんね~。

子供の国も桜が綺麗とは聞いていたけどホントいい感じ♪
    なにより人がゴタゴタしていないのがいいわ。
    それこそ子供の頃に行ったきりなので久しぶりに行ってみたくなりました。
    この時期は天気と体力との戦いですね。

Oakat

Oakatさん からの返信 2019/04/09 08:20:30
    Re: お洒落だなぁ~
    momotaさん、こんにちは!

新宿御苑の様な広々としたところの桜もいいですが、都会のオアシスでビルとコラボする桜、こうした桜もちょっとお洒落でいいですよね。この日は満開の桜を楽しみました。イルミネーションの桜並木も綺麗だと思いますが、やっぱり軍配は実際の花の桜並木にあがるでしょうか。

こどもの国は、牧場や吊り橋や小山など変化する地形の中にいろんな花が植えられ、子供の遊び場が設置されていて、その変化を楽しみながら写真も楽しめる所として好きな場所のひとつになっています。子供のころに訪ねられたとのことですが大人も楽しめるいいところですよ!ぜひもう一度!

今日(4/9)は、家内が行こうというので昭和記念公園に行ってきます。チューリップにはちょっと早いと思うのですが、桜が散り始めているというので、できればその両方をうまく撮れればと期待して出かけてきます。

oakat

momota

momotaさん からの返信 2019/04/09 12:15:16
    Re: お洒落だなぁ~
    昭和記念公園明日行こうかなと思ってるんですがチューリップの様子詳しく教えてもらっていいですか?
    よろしくお願いします。
    今日は楽しんできてくださいね。

momota

momotaさん からの返信 2019/04/09 12:19:18
    Re: 間違えた
    あ、明日じゃないや。明後日でした。
    明日は天気悪くてめちゃ寒いとか。

Oakat

Oakatさん からの返信 2019/04/09 21:39:55
    RE: Re: 間違えた
    momotaさん、こんばんは!

今日(4/9)、昭和記念公園に行ってきました。
    昭和記念公園のHPで、チューリップの開花状況は、昨日は6分咲きでしたが今日は見頃始めとなりました。
    開花をわざとずらしてあるので、まだ蕾のものや小さいものもありますが、全体的な印象としてはまさに見頃始めという感じがぴったりです。特に渓流広場の渓流がS字にカーブしているあたりはすごく良かったですよ。
    どこかのテレビ局が公園のスタッフにインタビューしてました。
    明日は凄く寒くて開花はあまり進まないと思いますので、チューリップだけなら今週末くらいの方がむしろいいかも知れませんが、桜が散り始めているので、それも狙うなら明後日はいいタイミングと思います。
    いずれにしても、明後日に行かれて「若干早いかな」ってことがあったとしても「早すぎた」という事はないと思います。

因みに、いつもネモフィラの丘のネモフィラはまだちょっと小さめ、丘のてっぺんにある枝垂れ桜はは見頃のピークをすぎつつありました。

いくばくかのご参考になればと思います。
    天気になるといいですね!

oakat

momota

momotaさん からの返信 2019/04/09 22:38:56
    Re: ありがとうございます
    こんばんは~♪最新情報ありがとうございます。
    チューリップはそろそろ行っても良さげのようですね。
    ここを逃すと来週になってしまうので花が開きすぎてしまう
    かなと悩んでいたので参考になりました。

そういえば今日見ていたニュースで昭和記念公園の桜ふぶきが
    小川におちて花筏になっているとやっているのを観ましたよ。
    沢山の方がカメラを構えていますといっていたのでOakatさんが
    いるんじゃないかとみていました。

天気が良ければ明後日行ってみようと思います。
    ありがと~。

Oakatさんのトラベラーページ