お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に数回誘われて、ラウンジの利用できるホテルに滞在して、景色の良いホテルのエグゼクティブルームに、母と妹たちと泊まりに行きたいと思ってました。<br /><br />仕事の関係もあり、最安値を狙いたいところですが、それは無理。<br />予算の許す日にち、ホテルにしました。<br /><br />桜の便りも届く今日この頃、お花見もできると良いな♪<br /><br /><br /><br />一休で予約して、1部屋2人で利用して、30240円でした。

2019、3月25日 グランドニッコー東京 台場 エグゼクティブルーム、母と妹2人の4人で泊まります

2019/03/25 - 2019/03/26

440位(同エリア1923件中)

ミンさん

予算の許す日にち、ホテルにしました。

桜の便りも届く今日この頃、お花見もできると良いな♪

一休で予約して、1部屋2人で利用して、30240円でした。

JRローカル 私鉄
一休.com

ホテルに到着したら、まず、ラウンジでチェックインして、お茶します。

まずはマカロン、1人3つも持ってきた。

カフェオレに、白いパンのサンドイッチ、ハムやポテトサラダが入ってた。

チーズケーキ

少し甘くないものと思っていたけど、パイ生地の何だろう?

チョコレートのきれいなケーキ

クッキーも持ってきた人もいる。

4人だから、奥のこの席で、くつろいじゃいました。

まるで我が家。

カクテルタイムもこの席にしました。

デニッシュとドライフルーツを一緒に盛り付けちゃった。

センス悪いね。

ここのデニッシュ美味しくて、カクテルタイム、朝も楽しませていただきました。

お茶スイーツを楽しんだら、お部屋に行きましょう。

バスルームです。

お風呂に入りながら、東京湾の景色が見えますよ。

洗面所です。

右上の拡大して見える鏡、歯磨きでも重宝しました。

家にもほしいな。

ベットです。

アメニティです。

化粧品は、化粧水、乳液、洗顔料、クレンジングが入っていて、使わせてもらいました。ミキモトのもの。

シャンプー類は、ミキモトではなったです。

もちろんバスローブもあるわ。

寝るときは、ズボンの付いたパジャマのようなものが置いてあり、重宝しました。

部屋からの景色は、残念ながらでした。

東京湾の下にもぐる高速道路ですよね。

昔父が、車を運転して、湾岸を通ると、「海の下にもぐるよ」と言っていたものです。

エスプレッソマシン。

スイーツも無料です。

冷蔵庫の中の飲み物も、追加料金なしで、飲めます。

今回のプランは、こんなサービスが、お得でした。

お部屋でちょっとゆっくりしたら、もう5時

カクテルタイムです。

残念ながら、4人とも下戸です。

それでも、こんなに少しスパークリングワインを持ってきました。

雰囲気だけでも味わいたい!

こんな時でもないと、お酒なんて飲めないわ!

おつまみ

野菜のゼリー寄せでした。

フランスパンにカマンベールチーズ

海老とマカロニサラダ

3時のお茶から食べっぱなしですから、中高年は、これで充分

27階のティーラウンジ

カードキーで入れます。

紅茶、緑茶、コーヒーがセルフサービス

食べ物は、2階のラウンジでね。

夜景は、うまく撮れません。

ここからは、レインボーブリッジが見える。

私たちのお部屋からは、見えませんでした。

1月に友達と泊まった部屋は、見えたのだけどな。

84才の母の希望で、朝食は、和食にしました。

大志満で。

レストランでいただきます。

和食、お寿司、30階のバイキング、3階のバイキング、ルームサービスから、朝食選べました。

お寿司は、84才の母は、食べにくいんだって。

アサリのお味噌汁。

海老しんじょう、ご飯

ニュージーランドの白身のお魚、名前は忘れました。

胡麻豆腐

温かいお豆腐

アサリのお味噌汁に、感激してた母。

1人暮らしだから、お味噌汁も作らないのよね。

娘がたまには作ってあげないとね。

久しぶりなんだって。

うちは年中作ってるな。

温泉卵も。

母も完食しました。

とても喜んでくれたので、良かったです。

ラウンジで食後のコーヒーでも飲もうと行ってみました。

タンパク質は大切よとばかりに、牛乳持ってきました。

丸ごとオレンジで、ジューサーでジュースを作ってる人がいたので、丸々2個のオレンジでジュースを作ってみました。

デニッシュも、持ってきちゃった。
    美味しいんだもの。

1/8に行った、同じホテルの朝食、「玉かがり】のお寿司の写真も少し載せておきますね。

握りずしと紙鍋

汁物、うれしい!

美味しかったです。

チェックアウト後、荷物をちょっと預けて、お台場、プロムナード公園のチューリップ祭りのチューリップ見に行きます。

午前中、もう少し温かいかと思ったけど、お天気も今一つで、冬支度の人が多かったです。

でもチューリップ楽しみました。

花桃ですよね。

桜は、3、4分咲きかな。

千鳥ヶ淵に、母は、行ったことないそうだし、行きたかったけど、これじゃつまんないかな。

ガンダム

きれいな椿の花

千鳥ヶ淵は、あきらめて、妹が行きたいといった六義園に来ました。

少し早咲きの枝垂れ桜、満開よ!

綺麗です。

前日に、ホテルに到着した時は、母は、ちょっと疲れた様子で、家族で、ホテル滞在、失敗したかなと思ったけれど、楽しんでもらえたようです。

高齢の母には、食事は、和食が良いようです。

洋食系バイキングのホテル滞在より、次回は、みんなで1部屋に泊まって、和食を楽しめる温泉に行こうかな♪

「家でテレビを見てる方が、楽」なんて口癖の母ですが、外に出るのは、楽しいよ。

そういいながら、母は、妹夫婦にゴールデンウィークは、3泊4日で、東北旅行に連れてってもらいます。

母に歩調を合わせなければ、ならないから、連れて行く方も大変です。
    お世話様です。

最後まで、見ていただいて、ありがとうございます。

• cacahさん 2019/04/11 16:26:37
    枝垂れ桜綺麗ですね~
    お久しぶりでした!

グランドニッコーのラウンジでゆっくりいいですねー!

お寿司も美味しそう!
    お腹が空いてきました!

お部屋の眺めが素晴らしいですよね!

一足先に枝垂れ桜🌸で春を感じさせていただきました!

ミン

ミンさん からの返信 2019/04/12 20:15:43
    RE: 枝垂れ桜綺麗ですね?
    こちらこそ、ご無沙汰しました。

ハンドルネーム、変えたのですね。

cacahさん、お恥ずかしいですが、どう発音するのですか?
    教えてくださいね。

ご訪問、「いいね」ありがとうございました。

私は、cacahさんやほかの人の素敵なホテルライフの旅行記見て、いつもうらやましかったです。

友達に誘われて、ラウンジの利用できる横浜、東京のホテルに、何件か宿泊することが出来ました。

なかなか機会がなかったもので…

私は、景色が楽しめるホテルが好きです。

1度母たちと、泊まってみたかったのです。

ここ数年、旅行記なかなか投稿できないでいます。

和歌山、北海道(往路は東京湾フェリー、復路は新幹線で、ウィンザーホテルに泊まりました。)
    2月には、4年ぶりで、タイ、プーケット、海外に行きました。
    ちょっとダイビングもしました。

プーケット旅行は、アップしたいですが、なかなかです。

またcacahさんの旅行記にもお邪魔します。

ミン

> お久しぶりでした!
    > お母様と妹さんと女性同士で、なかよし ゆっくりホテルスティ羨ましいです。
    > うちの母は足がわるいので中々出て歩くのはおっくうになつたようで、ミンさんの旅行記がとても微笑ましくお母様が可愛らしい!
    > グランドニッコーのラウンジでゆっくりいいですねー!
    > ここの、ホテルグランニッコーの前メリデリアンの時まだ子供が、小さい頃 楽天の格安プランがあり良く利用させていただきました
    > 私達はラウンジが利用出来るお部屋は宿泊したことが、ありません 良いですねーラウンジ!
    > お寿司も美味しそう!
    > お腹が空いてきました!
    > 以前宿泊した時 朝にディズニーの、無料の、送迎バスがあり、利用させていただきました
    > お部屋の眺めが素晴らしいですよね!
    > まだこちらはやっと雪が解けたかなといった感じで 桜はゴールデンウィークが開花予想です!
    > 一足先に枝垂れ桜🌸で春を感じさせていただきました!

ミンさんのトラベラーページ