イポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日はチキンをメインにして控えめに食べたので<br />今日は朝食からガッツリ行けそうです。<br />選んだお店は飲茶。<br />これがなかなかの大ヒット!<br />イポー3泊じゃ足りない!<br />これはまたすぐに来ないと(笑)

2018年12月 美食の街イポーで食べた飲茶も絶品! イポー4日目→クアラルンプールへ

2018/12/23 - 2018/12/23

モエ

モエさん

昨日はチキンをメインにして控えめに食べたので
今日は朝食からガッツリ行けそうです。
選んだお店は飲茶。
これがなかなかの大ヒット!
イポー3泊じゃ足りない!
これはまたすぐに来ないと(笑)

高速・路線バス タクシー 徒歩

Green town dim sum cafe at Ipoh

朝ごはんはマサラが調べに調べて口コミがとてもいい飲茶屋さんに来ました。

ハラル対応です。

ここの紅茶が有名らしいです。

三色に分かれて写真映え~。

エビ腸粉 7リンギット
    なかなかなプルプル感。

ジューシーパン

ジューシーパン 6.15リンギット
    超クリーミーな餡が入ってます。
    これは美味い!

ピラミッド餃子

ピラミッド餃子7.4リンギット

揚げ湯葉6.45リンギット
    サックサク

焼き大根餅 7.65リンギット
    想像していた大根餅ではないけど、
    イポーの名物のもやしたっぷりでこれまた美味し!

Green Town Dimsum Café,
    10, Persiaran Greentown 4, Pusat Perdagangan Greentown,
    30450 Menglembu, Perak, マレーシア

08:00開店
    開店後30分もすると満席になってしまうので、
    開店と同時に入店をお勧めします。

宿からグラブでアマンジャヤバスターミナルへ。
    17リンギット

バスのチケットはeasy bookで予約済み。
    でも搭乗券をプリントアウトしないといけないので、
    それはチケットカウンターでしてもらいます。
    印刷代 3リンギット

イポー アマンジャヤバスターミナル

イポー →クアラルンプール 23.5リンギット
    マレーシアのバスはどれもVIP 仕様だから
    安心して乗れます。

クアラルンプールのKLセントラルに到着。

12:30イポー 発
    15:15 クアラルンプール着
    3時間弱

さて、宿へ移動です。

そういえば、今日は私のお誕生日なんです!
    おめでとう!私 (笑)

• @タックさん 2019/04/12 12:05:56
    お誕生日~
    おめでとうございます~モエ様

@タックライ

イポー食いてえぇぇぇ

モエ

モエさん からの返信 2019/04/28 17:38:41
    RE: お誕生日?
    タックライさん、

メッセージありがとうございます!
    お誕生は2015年から海外で過ごすようにしてるんです。
    と言っても東南アジアですけどね(笑)

> イポー食いてえぇぇぇ

イポーいいですよ!食が大充実!
    超オススメです。

モエさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る