イポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまりに昨日食べたAun Kheng Lim Salted Chickenが美味しかったので、<br />もう一回たべれる様にイポーに延泊しちゃいます。

2018年12月 Aun Kheng Lim Salted Chicken為に延泊!? イポー3日目

2018/12/22 - 2018/12/22

モエ

モエさん

もう一回たべれる様にイポーに延泊しちゃいます。

徒歩

Beds in garden

昨日まで泊まっていたドミの空調の調子が悪くなってしまった様で、
    (かなり寒かった)
    お部屋チェンジ。

今度女性ドミ10人部屋

ちょっとだけ天井が低くなりましたが、
    全然立っても天井には届かないし広々~。

ベッズ イン ガーデン ホステル (Beds In Garden Hostel)

各ベッドにライトはもちろん洗濯物が干せるのもポイント高い。

今度のお部屋はお部屋にシャワーとトイレが付いてます。
    ちょっと人数が多いので時間がかぶると待たないといけないのは
    いいような悪いような。
    まぁ急ぎだったら共用トイレに行けば済むけどね。

Fonzi芳子

イポーでグルメで検索すると結構上位に出てくるポルチーニ茸のお粥があるところ。
    残念ながら夜だけ営業なのかランチの時間は閉まっていました。
    これは次回にとっておこう。

• 奇峰<br /><br />ここは豆乳で有名なお店<br />流石に有名店だけあって大人気!<br />看板に中国語か書いてあれば店員さんも中国語出来ると思われるので、<br />注文はマサラにお任せ。

奇峰

ここは豆乳で有名なお店
    流石に有名店だけあって大人気!
    注文はマサラにお任せ。

Aun Kheng Lim Salted Chicken

さて今日のメインイベント!
    昨日食べてあまりの美味しさにノックアウトされ
    ここのチキンを食べる為に延泊したんです。

Aun Kheng Lim Salted Chicken

今日はスーパーで生の卵麺を買ってきて用意周到にして
    チキンを頂きますよ。

支店もありますが、
    クアラルンプールにはないからぜひこのチキンを食べにイポーに来て下さい!

Aun Kheng Lim Salted Chicken

私が身をほぐしている間に
    マサラは麺を茹でます。
    絶妙な連携プレー!
    鶏肉の塩気だけで十分美味しく頂けます。
    ナイスコンビネーション!

こういうのって色々なペアリングを常日頃考えて実践しているから
    思いつくんだよね。
    (自画自賛、(笑))

Aun Kheng Lim Salted Chicken

私が旅行中持って歩く物の
    スプーンとお箸、お塩が大活躍!
    皆さんも持って歩くと便利ですよ。

デザートは奇峰の豆乳プリン

ほのかな生姜味でさっぱりと頂けます。
    マレーシア料理と言うより
    塩釜チキンにしても豆花にしても中華ぽい。
    でも、それがイポーグルメの真髄なんだと思う。

チキンでお腹一杯になったので部屋でしばし休憩。
    せっかくのイポーの夜、
    最後に何か食べようって事になり
    宿近くの夜市へ。

そこそこ観光客もいる感じ。

• 夜市<br />Jln Sultan Ekram, Taman Jubilee, 30300 Ipoh, Negeri Perak<br /><br />19:00 全然空いてる席がどのお店もありません。

夜市

19:00 全然空いてる席がどのお店もありません。

• 夜市<br />Jln Sultan Ekram, Taman Jubilee, 30300 Ipoh, Negeri Perak<br /><br />ワンタン麺とか焼きそば屋さんとかが人気そうですが、<br />残念ながらそこまでお腹すいてないので、<br />マサラとかき氷をシェアする事にしました。<br /><br />アイスかき氷 5リンギット

夜市

ワンタン麺とか焼きそば屋さんとかが人気そうですが、
    残念ながらそこまでお腹すいてないので、
    マサラとかき氷をシェアする事にしました。

アイスかき氷 5リンギット

• 夜市<br />Jln Sultan Ekram, Taman Jubilee, 30300 Ipoh, Negeri Perak<br /><br />屋台のいいところは、<br />食べている人の物やメニューを見て指差しでも注文が可能なところ。<br />サテとかも美味しそうだった。<br />次回はここでお夕飯を食べれるように調節しよう。<br /><br />イポー 、めちゃくちゃ良かった~。<br />これは一年に一度はイポー 詣でしないと(笑)<br />

屋台のいいところは、
    サテとかも美味しそうだった。
    次回はここでお夕飯を食べれるように調節しよう。

イポー 、めちゃくちゃ良かった~。
    これは一年に一度はイポー 詣でしないと(笑)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る