和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢へ向かい、当日は金沢どまりで、翌日に、和倉温泉で開催される能登和倉万葉の里マラソンに参加。当日は、和倉温泉に泊まって、温泉に浸かって、疲れをいやすことができた。和倉温泉界隈を散策して、身も心もリフレッシュできました。

金沢から和倉温泉へ

2019/03/09 - 2019/03/10

ultramanq7さん

ANAグループ

能登和倉温泉へ行くために、まずは、金沢まで行きました。JR金沢駅は、観光客でにぎわっていました。

金沢駅を出て、金沢駅方面を望みます。情緒ある風情です。

金沢駅前の鼓門です。

近寄ると立派さに圧倒されます

ライトアップされて、色が変わります。

鼓門の色がまた変わりました

翌日は、JR七尾線と能登鉄道を乗り継いで、和倉温泉まで行き、マラソンに参加しました。和倉温泉観光会館が更衣室でした。

能登和倉万葉の里マラソンのゴール地点です。

ゴール後、歩いて、マラソンイベント会場へ移動しましたが、途中の湯っ足りパークへ立ち寄りました。

湯っ足りパークの無料の足湯、妻恋舟の湯です。

マラソンコースになっていた能登島大橋がはるか向こうに見えます

遠くに、マラソンコースで能登島から戻ってきたツインブリッジのとが見えます。

マラソンのイベント会場につきました

マラソンの参加賞で金券をもらい、それで、生カキ4個を買って、炭火で焼きます

当然に、生ビールも頼みました。走った後のビールは堪りません!

牡蠣が焼けました。新鮮で、美味いの一言です

ホテルにチェックインし、自転車を借りて、和倉温泉を散策です。有名な加賀屋は、玄関前も、趣ある構えです。

海側から見る加賀屋です。立派なおもてなしも景観もさすがと思います。

パティシエ辻口博啓のミュージアムがあります。

辻口博啓ミュージアムの案内です

辻口パティシエのお店、ル・ミュゼ・ドウ・アッシュです。

和倉温泉総湯の入り口です

総湯の入り口には、飲める温泉があります。ちょっとしょっぱかったです。

総湯の中の入り口の暖簾です

男湯の入り口です。温泉は3つの温度の違う浴槽と水風呂がありました。マラソンの疲れを癒して、和倉温泉の旅も夜は更けました。