釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山でサクッと食べ飲み♪<br /><br />旅というより地元で約束する感じで2週間前に決まった釜山行き~<br /><br />西面か南浦洞に泊まることが多いんですが<br />食べたいもの、朝まで飲むコースかどうかで<br />どちらに滞在かを決めてます★<br />ということで、今回は南浦洞です^^<br /><br />☆AIR☆<br />2018/11/29  13:40 KIX → 15:05 PUS<br />2018/12/01  17:00 PUS → 18:25 KIX<br /><br /><br />☆HOTEL☆<br />HOTEL FORET PREMIER NAMPO<br />

釜山でサクっと食べ飲み~女子旅♪

2018/11/29 - 2018/12/01

cuccchhmee

cuccchhmeeさん

釜山でサクッと食べ飲み♪

西面か南浦洞に泊まることが多いんですが
食べたいもの、朝まで飲むコースかどうかで
どちらに滞在かを決めてます★
ということで、今回は南浦洞です^^

☆AIR☆

☆HOTEL☆
HOTEL FORET PREMIER NAMPO

直前予約のおかげかな?
    安くで予約できました♪
    バスタブなしは残念だけど、この立地は快適~^^

南浦洞まではタクシーでビューンと~
    リムジンバスもありますが、めちゃ時間かかるので要注意!

ホテル フォレット プレミア ナンポ ホテル

さっそくやってきたのはチャガルチ市場~
    韓国のサイトで人気のお店を下調べしてきたのに見つからないw

チャガルチ市場 市場

別の棟を見回ってたらしく無事に発見~
    いろんなコースありますがお刺身はヒラメとのことだったので
    私たちはこちらの鮑のコース♪

1階で買ったお魚調理でもOKのはずですが
    やっぱりコースの方が便利で簡単!
    現地の人もコースや鍋を注文してる人たちばかりでした♪

40番キダリフェッチさんです^^
    この階はどこのお店も19時頃には現地の方で大盛況でした☆

注文と同時にずら~~~~~りならんだパンチャたち。
    この瞬間が一番テンションあがります♪

生ガキとホヤ?食べれないやつ…
    生ガキだけ美味しくいただきました♪

サンナクチ~
    たまに大きいのがあって口のなか事件になりますw

待ってました~
    大好きな鮑~^^♪

そしてヒラメ~^^

写真を見て、鮑のコースはお刺身がちょっと少ないかな~
    っと心配してたんですが、飽きがこない量で最適!
    いつものあのどっさり刺身から思うと
    この鮑コースにして大正解♪

お料理がすすみにつれ
    センタクもあっという間に空けてしまいました^^

焼き物まで~
    美味しくないわけがない^^

もう無理だね。
    と話してんだけど、
    やっぱりスープはちょっと飲みたいとなり
    最後の締めはアラタン!
    コースについてるんですが言わないとこないのかな?
    言うまでちっともくる気配なかったですので要注意☆

アラタンのビジュアルを見たとたん
    注文せずにはいられなくなります。

ジャモンソジュがないのでC1で♪

美味しくないわけがない!!!

ちょっと締めに味わうだけのはずが
    がっつり食べちゃいます☆

外はすっかり真っ暗に~
    腹ごなしのショッピング開始です^^

ジュースでのどを潤す☆

ザクロジュースとミカンジュース♪

ザクロジュースが高くて
    急遽、一つはミカンジュースに変更w

買い物した荷物もあるので
    いつものチルチルケンタッキーでポジャンして部屋飲み♪
    やっとジャモンソジュを飲める^^

椅子一つしかなくて
    部屋飲みに適してなかったというオチw

姪、姉、母、自分に~冬用のぬくぬく部屋着^^
    みんなでお揃いw

翌朝ゆっくり起床~
    朝ごはんはソウルカットゥギでコムタン♪

私の好みじゃないすでにごはん投入されてるやつでした。
    残念・・・。

ショッピングの後は軽めのランチ☆
    富平市場近くのピンデット屋さん。

済州島以来でのチェジュマッコリ♪
    あれれ?
    こんな味だったかな…

ヘムルパジョン♪

ハナロマートで大量にお土産の購入w
    荷物を置いて再び街歩き~

とっても気に入ったロングベストダウン。
    お値段も安くて買うか悩んむを繰り返すも断念~
    おかげで南浦洞を軽く2周は歩きまわった感じw

昼のチヂミがお腹にひびき
    遅めのディナーとなりました~

以前、行こうと思って行けないままだったウスシクタンにてサムギョプサルとモクサル~♪

こちらのお店にもジャモンソジュがなくて我慢~

お肉はセットで注文したのでコッテギもついてました~
    ソジュに合う~♪
    コッテギは少量でいいなと痛感w

まさかのサムギョプサルも追加してしまい
    お腹ははち切れんばかりw

でも締めのチゲはやめられない^^
    こうして最後の夜は満腹で終了~

チェックアウトまでゆっくり荷造り~

まえJUICEだったところが
    マカロン屋さんになってました。
    人気のお店のようでついつい購入~^^

帰りにホテルのテラスで美味しくいただきました☆

お土産用のキンパは安定のコボミンキンパ。
    外れなく美味しい!
    我が家でも大人気!!

ノーマルなやつとチーズキンパを購入。
    なんだかんだでノーマルが一番美味しいのよね♪

3日間通い続け、悩み続けたイブルは断念して
    最後の食事はスッカラクチョッカラクで♪
    私はヘムルテンジャン~
    友人はスンドゥブ~

15キロちょっと超えてましたが
    特に問題なくチェックインできました~
    座席も口頭で前の方をリクエスト~

韓国のLCCはこの緩さが良い^^