麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近所の桜を撮りました。何回かに分けて撮ったので、最終日の日付にしてあります。

近所の桜 西麻布周辺

2019/03/28 - 2019/03/28

タダ海

タダ海さん

徒歩

西麻布1丁目の権八の桜
    小泉首相とブッシュ大統領が会食をした店です。

アップにしてみました

南麻布5丁目だったかな?

広尾学園の脇かな?

これも広尾学園の脇だと思われます。

NTTの社宅前

アップで撮りました。

ここからは公園で撮ったと思います。
    向い側のアパホテル方面。

笄公園。なにげない公園ですが、昔はよくフジテレビがロケに使ってました。神様もう少しだけとか。妹の知り合いがロケに遭遇。金城武がサインしようとしたら、関係者に止められたらしいです。

こどもが大勢遊んでいたので、写さないようにするのが(汗)
    下の方の横のロープはターザンみたいにして遊ぶものです。

アップにしてみました。ピンボケでごめんなさい。

公園なので、桜以外も載せますね。

パンジーのアップ

ボランティアの方が手入れしているのですね。

これは密度が高めかな?ほかの桜がスカスカすぎる?

近所のルーマニア大使館の桜も咲いてました。
    ルーマニア、行ったことありません。

数分おきに下からライトアップ(ダウン?)してました。

ライトが当たってない時

ライトが当たっている時

ライトなし。これは買い物帰りに撮ったので、一番遅いです。