宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月の沖縄に続き、宮崎へ。当初予定していた2泊3日のフェニックスとの2ラウンドを、仕事の関係で断念。<br />しかも羽田発最終便での宮崎入なので、ギュッと短時間で楽しみます。<br />LPGAの最終戦の場所、宮カンに挑戦。

個人旅行記34(2019宮崎①)

2019/03/29 - 2019/03/30

ゆうた

ゆうたさん

LPGAの最終戦の場所、宮カンに挑戦。

さあ、羽田。
    出発階に向かうエスカレーター。
    しかしワクワクするエスカレーターです。
    幸せ。

いつもの通り、南国に行くけど、北ウィング。

チェックインします。
    ダメもとで、クラスJキャンセル待ち手続きしました。

ラウンジ受付。金曜夜なので混んでますねー。

ダイヤモンドラウンジで軽食。
    プレモルで乾杯。
    この時は、本当に幸せ。
    大事にしたいなあ。
    ただ、残念ながら、あと数回だろうなあ。

ラウンジ出て搭乗ゲートまでの道のり。
    ここ好きです。

宮崎最終便は、バスで飛行機まで行くため、この下です。ここのカウンターでクラスJのキャンセル待ち結果が。

クラスJの席をゲットし、バスで飛行機へ。

この搭乗の仕方も好きです。

宮崎空港到着!

もう21時なので、人がいません。

この週末は、LPGAサクサレディースのため、空港もその仕様に。

空港から、そのまま、市内の、一心寿司へ。
    1年半ぶりです。

閉店まで、1時間半くらい。
    一気に料理をお願いし、握りへ。
    大好きなコハダ。

エビも濃厚。

一心で、大満足後、少し酔っ払い、
    シェラトン シーガイアへチェックイン。

相変わらず、リゾート感満載で、大好きなホテル。

28階へ。

広くて開放感がすごくあります。
    やっぱりこのホテルは、最高です。

朝です。部屋から外を見ると、下は、トムワトソンコースと、海。

海の反対側。

空き地に朝から、車の行列。
    何かと思ったら、サクサレディースの来場者用駐車場でした。

6時に起きて、朝食前に、温泉に。

雰囲気良いですね。

プールの向こうに、朝食用レストラン。

サラダに、オムレツ。
    ご飯に、冷や汁、明太子。
    オレンジジュースとともに。
    この後、うどんに、カレーを。

そういえば、レストランには、
    アクサ出場中の松田選手がいました。

最後に、パンケーキ。

今日は、宮崎カントリー。
    LPGAの最終戦リコーカップの場所。

出場選手のサインがありました。

名物ホールの14番。フェアウェイ真ん中に松林。

右に曲げてOBでした。

帰路、空港も、アクサレディース。
    三浦桃香選手の垂れ幕。

羽田。いつものリムジンで。
    宮崎の24度晴れから、8度の東京へ。

現実は辛い。

また、5月に行くので、毎日を辛抱しよう。